池袋でも本格的なネパール料理が楽しめる : 本格的なネパール料理 ガルアーガン

この口コミは、とうがらしちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

池袋でも本格的なネパール料理が楽しめる

今日はお休み。
ランチは失敗した。

赤羽迄インド料理を食べに行ったのだが、これが全くやる気の見えないレストランだったのだ。
ちなみに「バーワルチー」ではない。
このまま1日を終えるのは寂しいので、ほぼ地元の池袋に最近出来たこちらで美味しいダルバートを頂くことに。

場所は池袋西口の丸井の裏あたり。
怪しげな雑居ビルの5階だ。

18時の店内は先客なし。
店員さんが舞台の照明をチェックしていた。
夜はライブでもあるのかしら。

注文しようとメニューを見るとダルバートは950円のタカリセットと750円のダルバットセットの2種類。
確か前回ランチに来た時は600円のダルバートがあった気がするのだが、夜だから違うのか、それとも値上げしたのかよく分からない。
どちらにしても元々の金額の上に新たに値段を書いたシールが貼られているので値上げはしたのかもね。

さほどお腹は空いていないので、野菜カレーとサグ、パーパルが無い方の750円のダルバットセットをお願いした。
選べるカレーはチキンを。

750円ダルバートの内容は、ダル、チキンカレー、バート、ゴルベラ・コ・アチャール と実にシンプルで潔い。
ダルは包丁で叩いて潰した生姜の塊が入った独特なもの。
チキンカレーはグレイビーは肉の旨味が溶け込んで非常に良い味だが、骨ばかりで可食部が少ないのが残念だ。

帰り際に新大久保のアーガンと関係があるのかと聞いたところ、「友達です」との事でした。
関係はなさそうですね。

早い時間とは言え、お客さんが私1人なのが気になるが、舞台もある事だし、夜中に近づくにつれ、混み合って来るお店なのかも知れない。

池袋は美味しいネパール料理店がない。
是非ともここに根付いて欲しいお店だ。
コロナ禍で大変だと思うけど頑張ってください。

2020/10訪問1回目

池袋でも本格的ネパール料理が味わえる

池袋西口に本格的ネパール料理店がオープンしたと聞き、本日行って参りました。

場所は丸井の裏あたり。
ビルの5階です。

先ずはランチビールでもと、私は昨年断酒したのでノンアルビールを。
ところが冷やしたのが無いとの事で、仕方なく常温を頂きました。
次回行く時は、前もって連絡して冷やして貰うことにしよう。
ビールのアテに、グンドゥルックアチャール、チリスクティ、パングラを頂きました。
スクティはチリとつくだけあってかなりの辛さです。
どれも、新大久保のネパール料理店と遜色ない美味しさで満足。

〆はダルバートを頂きました。
このダルが独特。
包丁で叩いて潰した様な生姜がたっぷり。
選べるカレーは、チキン、マトン、アルタマからマトンをリクエスト。
勿論骨付きで、弾力があり美味しい。
強いて言えば、メニュー写真はサグがたっぷりだったのに、実際は少なかったのが残念でした。

池袋にも良いネパール料理店がオープンしました。
嬉しいです。
又伺います。

とうがらしちゃん

とうがらしちゃんさんの他のお店の口コミ

とうがらしちゃんさんの口コミ一覧(691件)を見る

掲載保留 本格的なネパール料理 ガルアーガン(Ghar Aangan)

ジャンル インドカレー、アジア・エスニック、居酒屋

東京都豊島区西池袋3-29-4 ジェストセブンビル 5F

池袋駅から徒歩5分

池袋駅から431m

火~日・祝日・祝前日
    11:00〜15:00
    17:00〜21:00(L.O20:00)

1月21日~2月13日まで短縮営業となります。ご希望の方はお電話下さい、

月曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代あり

(最大60名様までご利用可能な広々とした店内で宴会を!)

着席時 50人、立食時 60人

貸切もご対応致します

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

分煙

喫煙スペース有

お近くのコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様もお気軽にご来店頂けます

2020年9月6日

【池袋駅より徒歩2分】スパイスの香りに包まれながら、本場のカレーやネパール料理に舌鼓

池袋駅より徒歩2分の【ガルアーガン 池袋店】自慢の料理は、本場のシェフがつくるスパイスの効いたカレー。「タンドリー料理」や「ナン」を焼く石窯は、インドから運んできたこだわりの品。そんな中で、シェフが一からつくる料理は、日本人向けにアレンジされながらも、全てにおいてスパイシーな香りがします。店内はシックで色を抑えつつ、お洒落な雰囲気を大切に。華やかさを感じさせる...

tobimustobimus(404)