銘柄豚はやはりの美味さ : 銘柄とんかつ 梟

銘柄とんかつ 梟

(ふくろう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銘柄とんかつ 梟をご参照ください。

この口コミは、salt32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

銘柄豚はやはりの美味さ

美明豚 上ロース 160g
2840円

とんかつを食べていて思うのは銘柄付きの豚はやはり美味いってことです
もちろん無銘の豚でも美味しいとんかつはたくさんあります
でも肉質の違いはやっぱり味にも出ます
塩とかで食べる店は特にそう感じますね
ということで、じゃあ銘柄豚しか出さない店なら間違いなく美味いのではと思い探したところ池袋にありました

場所は池袋地下出口C6から徒歩10分ってとこですかね、大通りから一本裏にあります
店内はテーブル席のみで、4組ぐらいで満席になりそうです
開店直後位に着いたのか前客は2組で待ちは無し、店内すぐ入れましたが店長さん1人でのオペレーションの様で「順番に作りますので時間かかりますが良いですか?」とのことでした
待ちましょう
メニューには3種の銘柄の豚があります
5〜6種位から選べると思っていたのですが
その日で違うのかもしれません
先の2組が飛騨旨豚とオリーブ豚を頼んでいるのでならばと美明豚を頼んでみます
120g〜とありますが
注意書きとして120gは女性か子供のみとのことが書いてありますね
大人の男性は3000円位だせということですかねw
出しましょう

テーブルはソース2種のほかに岩塩とドレッシングがありますがこれは岩塩一択ですね
注文してから35分で最初のお客さんのとんかつが出てきました、かかるねぇw
やっと自分のがきたのは50分後でした

えっ!大きくて白い!
低温調理で白い衣、肉はピンクのレア
赤だしに小鉢二つと中々贅沢
とんかつは
衣は成蔵みたいな白さで口当たりの良い優しいサクサク感
肉はとにかく柔らかい
噛むたびに旨味を感じますが
ほんの僅かに感じる臭み?
コレがこの豚特有のものか揚げ方なのかわかりませんがソース派の人は感じないレベルだと思います
でもこの肉は塩で食べたい
脂も美味しいしサクサクと柔らかの口当たりも最高
なのでこの僅かに感じる臭みが少し気になりました
小鉢も美味しいし、赤だしってのも東京では珍しい方ですね
ご飯は一杯のみおかわり無料、キャベツはおかわり自由とのこと

この豚をこの量で2840円
中々に高めの設定のようですが食べて納得の美味さでした
小鉢やおかわり含めても少し高いなくらいなもんです
コスパや待ち時間含めお客を選ぶ感はありますが今後百名店へとかもあり得そう
次は別の豚で試してみたいです

• 銘柄とんかつ 梟 - 美明豚 上ロース160g  2840円

美明豚 上ロース160g 2840円

• 銘柄とんかつ 梟 -

salt32さんの他のお店の口コミ

salt32さんの口コミ一覧(689件)を見る

移転 銘柄とんかつ 梟(ふくろう)

ジャンル とんかつ、揚げ物

東京都豊島区池袋2-60-6 キムス池袋 1F

池袋西口より徒歩5分

池袋駅から561m

ランチ
    ディナー

※コロナ拡大防止等の要請には従いますのでお知らせでご確認下さい。

火曜日定休

(カウンター7席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年12月5日

【独自の低温揚げとんかつ】新鮮な銘柄豚を毎朝厳選。その日の銘柄豚を3種から選べます。

その日の厳選した3種の豚は融点が34度以下の最高級の豚を使用し、独自のラード油と低温揚げの技法により上質な口溶けを実現した、とんかつをご用意いたします。
油にも独自の技法こだわりがあり、銅鍋で計算し尽くされた温度管理と常に新鮮に保ったラード油を使用することにより、雪のように白い衣のとんかつを実現しました。
豚の本来の旨味と、衣のサクサク感、新鮮さどれをとっても一級品です。

moonr325moonr325(0)