券売機 : 二代目 にぼ助

公式

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、taba_pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taba_p

taba_p(343)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/03訪問

券売機

特製にぼし醤油ラーメンというのをいただいた。

薄黄色のよく揉んだ極太い麺で断面は角のとれた四角。かん水はほぼ感じない、太い麺なので小麦感はある。モチっとした食感で、太さのわりにはスルッと入ってしまうような麺。

スープ
やや濁り、茶色に傾いた黄土色で、煮干しの銀鱗がチラホラ見える。浮アブラは比較的多い。少し煮干しの苦味を感じるが、にぼし醤油と謳っているので当然であろう、イヤな生臭みはない。煮干し由来であろう塩気は強め。

具材
チャーシュー、メンマ、ナルト、煮卵、海苔と薬味に薄めに切った長ネギと小口の青ネギ、気持ち程度の柚子。チャーシューは低温調理の鶏胸と豚の腕だろうか煮チャーシューそれに豚バラ煮チャーシューの3種。鶏とバラは4ミリ程で厚めに切ってある。腕のような中間肉は肉質が密なので薄めに切ってある。塩気はちょうどよい。メンマは比較的煮が浅くシャキっとしたもの。

感想
ありがちな煮干し過多のスープではなく、動物系スープより煮干しが前に出ている位のバランスで悪くないように思う。太い麺も煮干しの旨味と鹹味が強いためボケた感じがない。食券購入の際、凝った券売機に翻弄されてしまった。

ごちそうさまでした

東京メトロ有楽町線【池袋駅】徒歩7分
西武池袋線【池袋駅】徒歩8分
東武東上線【池袋駅】徒歩9分

東池袋駅から431m

★政府や各自治体の方針に従い、営業時間を上記時間より随時変更しております。ご来店の際はご注意いただけますようお願い申し上げます。

年中無休

近くの有料駐車場:東池袋1-21-4池袋グロープ駐車場49台収容、ほか

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2019年11月28日

よういっちよういっち(2422)