西武8Fの台湾カフェ(о´∀`о) : 山林艸木 西武池袋本店

山林艸木 西武池袋本店

(サンリンソウキ)

この口コミは、ねこあし85263さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

西武8Fの台湾カフェ(о´∀`о)

本来なら、東京ドームでa-haのライブだったんだよなぁといじけながら向かった先は、池袋西武8Fの台湾カフェ(雨降ってるから駅から出たくなかったし、こーゆーとき直結店舗はありがたい。ちなみに、ご多分に漏れず、コロナの余波です。5月のアブリル・ラヴィーンも延期になった。悲しい)

お腹具合も、空いているんだか空いていないんだか中途半端だったので、ガッツリ系は避けて・・・と、ウロウロしていると、そぉ言えば年末辺りに台湾カフェがオープンしていたことに気づく( ゚д゚)ハッ!

頂いたのは、芋圓十八番+豆花トッピング(1243円)
えー、だって芋圓も仙草ゼリーも豆花も全部食べたかったんだもんσ(*´∀`*)
せっかくなら、タピオカも盛っちゃえば良かったかしら。

そんで、ピーナッツの入っていないやつ・・・って、別にアレルギーとかじゃないけど、昔から好きじゃないσ(´・д・`)

黒豆と赤豆、タロ芋入りで、スイーツとはいえ、それなり小腹も満たせる。
芋圓は、すこぉしゴツゴツした舌触り。
このお値段で、これだけ盛られていれば悪くはない。

タピドリだけなら、テイクアウトもできるお手軽さも良いd(`・∀・)b

個人的には、台湾甜商店>山林艸木>騒豆花(サオドゥファ)かな。
今のところ、台湾甜商店が一番。

台湾スイーツ、嫌いじゃないんだけど、どぉしても見た目に華やかさでパフェやケーキにより惹かれちゃうのが惜しい( ´△`)

• 山林艸木 -
  • 山林艸木 -

ねこあし85263

ねこあし85263さんの他のお店の口コミ

ねこあし85263さんの口コミ一覧(3698件)を見る

掲載保留 山林艸木 西武池袋本店(サンリンソウキ)

ジャンル カフェ、ちゃんぽん、台湾料理

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 8F

JR山手線 池袋駅より徒歩1分 西武池袋本店8階
西武池袋線 池袋駅より徒歩1分

池袋駅から250m

営業時間は11時~23時
    (土曜・日曜・祝日は10時30分から)
    (ラストオーダーはフード22時、ドリンク・デザート22時半)

施設に準ずる

(nanaco、QUICPay)

フロア内に喫煙スペースあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年10月17日

現在は通常営業に戻っております。

【 西武池袋本店 8F】台湾料理と東京初オリジナル和風ちゃんぽんの融合

主に台南料理とタピオカの店だった山林艸木をリニューアル!
台北、台南フードと九州のソウルフードの和風ちゃんぽんが融合し、新しく『めぐみの一皿VS山林艸木』となりました!!
濃厚でどこか懐かしい台湾フードの『山林艸木』と、東京初出店の和風ちゃんぽんは絶品和風スープでたっぷりの野菜と鉄板で焼いた麺のちゃんぽん『めぐみの一皿』
その日の気分に合わせて、あっさりor濃厚をチョイスしてください♪

mozart86mozart86(2003)