写真がブレる程の美味しさ : 美肉酒房 鮮Q 新店

この口コミは、ねむみちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

写真がブレる程の美味しさ

先日池袋に用事があったので、再度訪問!
またまた鮮Qの新店舗!
鮮Q2号店さんです◎

今回は新メニューのポップがあったので、豚キムチーズ鍋(800円)、ホタテのオイル漬け、たこわさび(500円)を注文しました!!
ちなみにこの新メニューたちは2号店限定だそうですよ〜

ホタテとたこわさはスンッとすぐに出てきたのでオススメ!
はやく食べたすぎてホタテの写真ブレたw

鮮Qさんはお肉メインのお店と聞いていたので海鮮ものがメニューに加わってうれしいです!
新メニューは他にもガーリックシュリンプ(!)などもあってバラエティ豊かという印象でした〜!!

お楽しみの豚キムチーズ鍋は辛さも調節できるとイケメン店長さんが仰るので(うれしさ)辛さMAXでお願いしました!

相変わらず店員さんたちが優しくて楽しいお店〜〜!!
年の近い女の子の店員さんがアニメが好きだということで、たくさんお喋りしちゃった…◎
また来てくださいね〜って言われたので今度はあの子に会いに行こうかな!(笑)

ごちそうさまでした!

2019/08訪問1回目

通常利用外口コミ

美味…デリシャス…。

8月某日。
池袋でご飯しようと誘われてホイホイ着いて行くと、ひっそりと佇む隠れ家的な居酒屋さん連れて行ってもらいました。

看板を見ると鮮Qの文字。

なんと池袋では有名だという鮮Qさん。
お店の名前が独特で覚えやすいな〜(笑)

お店に着くと、新しくオープンしたという2号店の方へ案内されました!
同じ建物内に1号店と2号店があるそうです。
2号店は7月26日にオープンしたそうで!

おしゃれな内装で雰囲気も良く、店員さんが気さくに話しかけてくれるのでとても居心地が良かったです!

オーダーしたのはおすすめの馬刺し4種類と鉄板焼きを3品〜!

まず出てきたのが馬刺し4種類(2500円)!
もも、ロース、ふたえご、レバーの4種類!
ふたえごって聞いたことなかったので店員さんに伺うと馬のお腹の下の部分らしいです!

あんまり馬刺しを食べる機会がないので色々質問しちゃったけど全部丁寧に答えてくれてやさしさの塊でした…神かな?

そのあといかとんびバター醤油焼き(700円)、鉄板チーズハンバ(1800円)が出てきて
いかとんびも聞いたことのない!(興味本位で注文)と思ったので店員さんに伺うと、いかの口の部分です〜とにこやかに答えてくれました!

ハンバーグもチーズがとろとろでデミグラスソースがかかっていて美味しい〜〜!!!
ぷるぷるの卵がまた絶妙ですね。
黒毛和牛のお肉を使っているとか!!
高級感溢れるお味でした…美味…デリシャス…。

そして大本命の黒毛和牛のリブロースステーキ(2800円)!!!
こちらはレアっぽい感じの焼きあがり。
一口食べるだけでわかる、、これ美味いやつや〜!うわ〜うま〜〜って思わず声に出ました…。
それくらい美味しい〜!

ワインがよく合う!
お酒はあまり飲めないのでそのあとは甘めのやつを。
おすすめを聞くとスペシャルカクテルのピンクパンサー(600円)をおすすめしてくれました!

スペシャルカクテルには恋人募集中だとか、三十路ボンバーだとか名前がおもしろくて印象的でした。

店員さんがやさしいからついついおすすめを聞いたり話しかけちゃいます!たのしい!

普段はカフェに行くことが多いけど、居酒屋ってこんなに楽しい場所なんだ〜と終始にこにこ!

店員さんと楽しそうにお話ししてる常連さんっぽい人も何人かいました。
店員さんがやさしいお店って行きやすいですよね〜、リピーターになるよね〜と一人納得。

さらにこのお店、お料理も美味しいけど店員さんたちがみんな美男美女!通うわ〜〜わかるわ〜〜!

帰るときも美人なお姉さんが丁寧にお見送りしてくれて嬉しかったな〜。
居酒屋さんって勝手に苦手イメージがあったけど、こういう雰囲気のいいお店ならまた来たいなと思います!

ねむみちゃん

ねむみちゃんさんの他のお店の口コミ

ねむみちゃんさんの口コミ一覧(10件)を見る

閉店 美肉酒房 鮮Q 新店

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

東京都豊島区南池袋2-31-3 東商ビル 2F

池袋駅東口・グリーン大通りまっすぐ徒歩5分
有楽町線東池袋駅b2番出口徒歩3分

東池袋駅から298m

(L.O25:00)

着席時 30人、立食時 40人

4名様の半個室をご用意しております。

近隣にコインパーキングあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2019年7月26日

貸切は25名様以上でご利用いただけます。
お気軽にご相談ください。

鮮Q1階

チェリオ1005チェリオ1005(83)