おニューの懐かし系洋食屋(ベビーカー可) : 洋食ダイニング c`est Sympa

この口コミは、だーらはさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

おニューの懐かし系洋食屋(ベビーカー可)

池袋へ、アンパンマンの映画を観に。娘には初映画ですが、30分くらいで集中力が切れ、おかしをバリボリしたりして、うにゅうにゅと席でまったりしていました(笑)

その帰りにランチを當店で。池袋西~北の少し奥まったエリアです。今年の5月にオープンしたばかりで、シェフはフレンチ経験があるもよう。以前は山菜海(やまなみ)って大衆割烹があったようで、ほぼその居抜きになっているため、若干、居酒屋的な雰囲気が残っています。そこで洋食が出てくるということで、ちょっと不思議な空間。

妻と以下注文。

■国産牛のハンバーグステーキ@1200円
■週替わりランチ…オムライス@820円

いずれもサラダ・スープ(卵)つき。

<オムライス>
て、あれっ!?オムライスが公式写真のオシャンティーな感じじゃなくて、ケチャップ!な懐かし系になっている!(笑)卵も割ったらトロ~な感じとは違った!
でも、ライスはトロトロで、細切れの鶏モモ肉が結構ふんだんに混ぜられています。
素直に、旨いっ!ボリュームが2倍でもぺろっといけそうです。

<ハンバーグ>
アツアツ鉄板にグリル野菜とともに出てきたのですが、意外にもフワリとしてジューシー。おいしいっす。デミグラスもちょっと懐かしい感じで、あ~コレコレ、という感じ♪妻がうまうま言いながらペロリと平らげていました。

* * *

まちなかの普通にンマい洋食屋という感じで、地元ならたまにご飯食べに行く感じになるお店だと思います。ごちそうさまでした♪

だーらは

だーらはさんの他のお店の口コミ

だーらはさんの口コミ一覧(2411件)を見る

リニューアル 洋食ダイニング c`est Sympa(セ サンパ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はc`est Sympa(セ サンパ)をご参照ください。

ジャンル 洋食、イタリアン、ヨーロッパ料理

東京都豊島区池袋2-31-12 野村ビル 1F

東京メトロ丸の内線池袋駅C1出口徒歩3分
JR池袋駅西口徒歩9分

池袋駅から587m

【ランチ】
    11:30~15:00(LO14:30)
    【ディナー】
    18:00~22:30(LO 21:30)

なし(消費税のみ)

(テーブル18席、カウンター7席)

(4人可、6人可、8人可)

お席に余裕があれば、2名様からご用意しております。

ディナーのみ可。ランチタイムは禁煙です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年5月17日

・ランチタイムはカード不可

★本店★ ル レガル トワ 【池袋のフランス料理店】

★姉妹店①★ ル イブ 【池袋のイタリアンワインバー】

池袋西口 C1出口3分★ 食べて飲んで楽しめる”隠れ家”洋食ダイニング” 半個室ございます。

★NEWOPEN★2019年6月★

Sampa『サンパ』・・・フランス語で”気さくな”を意味する洋食ダイニング

ランチは”洋食” ディナーは”イタリアン”を中心にご用意してます。

1週間かけて作るデミグラスソースは絶品です。

カップルや女子会やご家族など色々なシチュエーションで使えます。
プロジェクター完備のため、宴会や結婚式二次会にも最適です。

だーらはだーらは(2509)