五感で楽しむカクテルバー♪CRAFT COCKTAIL TOKYO | ALOHAモード : CRAFT COCKTAIL TOKYO

この口コミは、noritubeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

久し振りに平日の夜の街へ。

友人の職場がある池袋。
飲食店なんでもそろっていてお店選びに困ります…
今回は今まで行ったことないジャンルを攻めようということで。
カクテルバーをチョイス。
ガッツリ食べるよりゆっくり飲んでおしゃべりが楽しめそうなお店。

CRAFTCOCKTAILTOKYO

池袋駅西口を出て7.8分くらい。
劇場通りを真っ直ぐ。
ロサ会館を過ぎてパセラの前を通過し、池袋二丁目交差点角のビル。
知る人ぞ知る的なビルの7階。
調べていかないと通りがかりとかでは見つけにくそう。
会員制の新宿店とは違い、こちらは誰でも利用できるお店。
ですが、一応事前に予約して伺いましたよ。

いかにもバーというシックで落ち着いた店内。
テーブル席もありますが、先客はみなカウンター席に。
私たちもいつもならゆっくりテーブル席を希望しますが雰囲気重視でカウンターに着席。
この日は一軒目での利用でしたので、お料理もいくつか頼んでみました。

まずは、乾杯。
■ヱビスビール
お洒落カクテルがたくさんあってもやはりビールは外せない。
ヱビスとプレミアム・モルツの瓶ビールがありましたょ。

■ベーコンシーザーサラダ
ベーコンの存在感が半端ないボリューム満点サラダ。
こんなに分厚いのにベーコンは驚くほど柔らかくて食べやすい。
シーザードレッシングとの相性抜群。
ベーコンが大きすぎて、もっとお野菜がほしくなってしまいました。

■生ハムサラダ
ベーコンのボリュームに更に野菜を欲してたのんだ2品目のサラダ。
こちらもなかなかのボリューム。
大きな生ハム、オリーブやトマトなどカクテルによく合いそうな具材がたっぷり。
間違いない正統派サラダ。

■銀座スエヒロのビーフシチュー
テーブルに運ばれてきた時から、いい香り!
量としてはそんなに多くないですが、バケットがついているので満足感は高い。
ゴロゴロ大きな牛肉をはじめ、じゃがいも、マッシュルームが入っていましたよ。
ホロリと噛まなくてもほぐれるくらい柔らかなお肉とデミグラスソースのきいたしっかり味のシチュー。
個人的にはバケットはガーリックトーストじゃない方がシチューの味わいがわかるので良かったなぁ…と。

■煙とマスカットと
見るも鮮やかなブルーのカクテル。
グラスからからモクモクドライアイスの煙がグラスから沸いてきます。
目で見ても肌で感じても涼しげな、これからの季節にぴったりな爽やかな一杯。
マスカットリキュールを使っていて飲みやすい!

■自家製ラズベリーラムのダイキリ
友人が飲んでいたのはラズベリー風味の自家蒸留ラムで作ったダイキリ。
私も一口飲ませてもらいましたが、なかなか強い!!
ラズベリーラムが香りよく美味しくいただけますが、チェーサーと一緒にじっくり味わいながらね。
余韻をじっくり楽しむお酒。

■クワトロフォルマッジ
はちみつがたっぷりかかっていて、甘いとしょっぱいのハーモニーがうまうま。
私たちはガッツリ食事の〆みたいな感覚で注文しましたが。
カリッと食感が楽しめる薄焼きなので、お酒のお供にもぴったり。

■フルーツポンチカクテル
フローズンフルーツをたっぷり使った大人のフルーツポンチは食後のデザートとしていただきました。
見た目的にも可愛らしい映えるカクテル。
これは女子好きでしょ~ぷ♪
アプリコットリキュールと金柑リキュールを使っていてフルーツの爽やかさはもちろんだけど
お酒の香りや美味しさをしっかりと感じられます。
飲み終わったあとは、下に沈んだフルーツも余すことなくいただきましたょ。

平日の夜で子供たちも待っていたのでサクッと飲み食いして切り上げましたが…
とても落ち着いた空間でカウンター内のバーテンダーさんとの距離感も絶妙でまったり出来ます。
時間があったらもっとゆっくりしたかったなぁ。

常連さんらしきカップルや女性のお一人様のお客さんもいて。
入店前のかなり敷居が高いイメージからするととても馴染みやすく居心地がいいお店だと感じましたょ。

フード類はちょっと売り切れが多くて残念でしたが、お酒はさすが!!
あっと驚く面白い演出が楽しめます。
ここでしか飲めない素敵な1杯に出会えるはず。

じっくりお酒を飲みたい人、いろいろお酒を楽しみたい人、オススメです!

こーゆーお店一軒知ってるとカッコいいよね。
池袋でのデートや飲み足りないときの2軒目さがすときに、覚えておくといいかも♪

noritube

各線池袋駅西口より徒歩7分

池袋駅から499m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

チャージ500円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2019年4月27日

03-5924-6844

swan-lake-yukiswan-lake-yuki(2531)