NOODLE VOICE@池袋 東京ラーメンオブザイヤー新人賞MIX部門3位の実力は如何に!? : ヌードル ボイス

この口コミは、yum0802さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

今日は、池袋でターミネーターを観た後、ピザでも食べたいなぁと思っていたのですが14時半で終了(泣)
通し営業の店を探しているとありました。
結局、ラーメンかよ(笑)ということで訪問です。

14時45分着。空席あり。
入口から入って直ぐ左側の券売機にて濃厚ホタテそば(900円)、濃厚ホタテつけそば(950円)をポチ、ポチっと。

テーブル席に案内されます。
バーの様な雰囲気の店内で女性客が多め。
店主さん、ワンオペかぁ…皆さん通し営業を目指して混んできた。お水を汲んできてくれて食券の回収です。
ランチタイム15時までは、麺の増量が無料。
つけそばは、大盛でお願いしました。

待っている間に女性店員さんが…あー!休憩してたのね。この広さでワンオペは厳しいと思ってたのよね。
12分後に着丼でーす。
ムムム!?スゲ〜麺の量(笑)

では、実食。

●濃厚ホタテつけそば

全粒粉入りのモチモチの中太麺。

つけ汁は、トロトロのポタージュで唇がペタペタするヤツ。麺との絡みは、ずば抜けてますね。つけ汁をおもいっきり持ち上げます。一口啜れば口の中が帆立全開!!
これだけ帆立っていうのも唯一無二で面白い。

つけ汁の底には、トロトロの豚がドーン!!
この豚さんもつけ汁を吸い上げる。

つけ汁の中にはキューブ状の大根が入り、清涼感をもたらす。但し、少し苦味も出ちゃってるね…
原価の問題もあると思うが、此れが山芋だったら完璧な気がした。是非、トッピングでやって欲しい、

後半、やっぱり飽きてきちゃうなぁ…卓上のピンク岩塩やブラックペッパーを使ったが、あまり変わらず。
麺の量が多く絡みも凄い為、つけ汁が足りず(笑)

●濃厚ホタテそば

此方は、つけそばを少し薄くした感じ。

帆立をおもいっきり感じたいのであれば、つけそばをオススメしたい!

けれど、柚子の風味などはこちらに軍配があがる。

総じて…旨い事は、旨い!だが、何だか全体がボヤけてしまっている感じは否めない。ブラックペッパーで、グッとしまるかと思ったが、そうでは無かった。
何だろう…青のりが付いているが、そうでは無い。
何か辛味などがあると良いのかも知れない。
後で確認したのだが、つけそばの大盛は400グラムでした。サービス抜群ですね(笑)

ご馳走様でした。

yum0802

yum0802さんの他のお店の口コミ

yum0802さんの口コミ一覧(2196件)を見る

ヌードル ボイス(NOODLE VOICE)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6384-7979

東京都豊島区西池袋1-3-5 後藤ビル 1F

池袋駅から249m

• 月・火・水・木・金・土

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター9席と4人掛けテーブルが3卓)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2019年4月8日

本郷三丁目にあったNOODLE SOUNDSより独立

ふらわ★ふらわ★(1152)