肉好きも大満足、スペシャルパテは食べる価値あり : No.18ダイニングバー

この口コミは、まさららさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさらら(32)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |CP -

2015/12訪問

• lunch:-

肉好きも大満足、スペシャルパテは食べる価値あり

しばらく【写真のみ】の投稿をしていましたが、味の記憶はその時でないと意外と忘れてしまうので、お店の位置とか何時行ったとか雰囲気とか接客とかの感想なしに、これからは書き込みたいと思います。

つまり【食べた・飲んだ料理】の感想。

個人的にはお店の雰囲気等より、どんな料理があって、どんな味だったのか、の方が知りたいと思う情報。誰かの参考になるかはともかく、自身の味の記憶を記録する食のメモとして。

**********

○アボカドチーズバーガー

まるでステーキをそのままハンバーガーにしたような、力強く歯ごたえのあるパテが特長。肉の塊がごろごろとしている、といっても過言ではないかもしれない。
焼き加減はおすすめのレアなので、食べごたえのあるパテだけど柔らかさも加わり、食感のコントラストが面白い。新鮮だからこそこんなに肉々しいパテが作り出せるのだろう。

だからこそ、ここでアボカドをチョイスするのはバランスがいいのかもしれない。
レタスやトマトのフレッシュな野菜たちとスペシャルパテの間の繋ぎ役として、このクリーミーに化けるアボカドがいい仕事をしてくれる。より一体感が増す。

そして、これだけの高さがあると、一気に上から下までとゆうのは難しいけど(出来なくはないが笑)、レタスがただ挟んであるのではなく、折り畳んであるところが個人的には妙に食べやすさを感じた。

肉っぽいパテを使ったハンバーガー屋さんをはいくつかあるのだろうけど(全部行ったことはないけど)、ここは肉好きさんも大満足間違いなしのハンバーガーだと率直に思いました!!

• No.18ダイニングバー -
  • No.18ダイニングバー -

まさらら

まさらら(32)さんの他のお店の口コミ

まさららさんの口コミ一覧(77件)を見る

店名   No.18ダイニングバー (No.18 DINING&BAR)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はNo.18(ナンバージュウハチ)をご参照ください。

ジャンル ハンバーガー、ダイニングバー、パン・サンドイッチ(その他)

東京都豊島区東池袋2-63-15 前田ビル 1F

池袋駅徒歩7分

北池袋駅から699m

ランチタイム【火、木、土、日のみ営業】11:00~15:00(LO14:30)
ディナータイム18:00~23:00(LO22:30)

月曜日

チャージ料なし

(カウンター7席、テーブル8席)

分煙

ディナータイム喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2014年9月1日

池袋駅東口から7分歩く価値があるハンバーガーショップ☆

昼も夜もハンバーガーやってます。土日もランチ営業。夜はお酒とおつまみも充実しておりますので、お一人でのお食事や少人数でのさく飲みに最適です。

h_keih_kei(0)

「No.18ダイニングバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら