流石のマルゲリータ : SAVOY 池袋店

この口コミは、蒼井遊季さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/09訪問1回目

3.9

流石のマルゲリータ

日曜日の12時半過ぎに到着。予約していたので当然ですが、すぐ入れました。

今日は長女の7歳の誕生日。チーズ好きなので、美味しいピザを食べさせたいと思い、サヴォイさんに来ました。
臙脂色の背高のソファ席で、とてもお洒落な雰囲気で落ち着いて食事ができました。

マルゲリータ、クアトロフォルマッジョ、名前は失念しましたが2種のチーズにピザを頼みました。それにグリーンサラダとソフトドリンク3つ、トドメの長女向けのサプライズデザートプレートをこっそり注文。8,500円ぐらいでした。

注文後1分くらいでグリーンサラダが配膳。三人前ぐらいのボリューム。別皿で自家製のドレッシングがついています。このドレッシングが味わいといい食感といい逸品と呼ぶにふさわしい出来栄えで、結構大きいサラダでしたがぺろっとなくなりました。

その直後にマルゲリータ到着。
釜の火力が相当強いみたいで、すごく早く配膳されます。結論から言えば、このマルゲリータが本日のベストだっだと思います。水牛のモッツァレラ、フレッシュバジル、トマトソース、全てが抜群に美味しい。
クアトロフォルマッジョと2種とチーズのピザもめちゃくちゃ美味しい。蜂蜜との抜群の相性が、僕には印象的でしたが、妻と娘にはその組合せは不評でした。

デザートプレートとも、見栄えといい味わいといい流石の出来栄え。チョコレートケーキは長女が分けてくれませんでしたが^^;、ティラミスはとても美味しかったです。

サービスもいいし、再訪確実^_^

• SAVOY -
  • SAVOY -

お店からの返信

SAVOY 池袋店

2019/09/16

先日はご来店いただきありがとうございました。
最初から最後までお褒めのお言葉と
ご家族皆様が満足していただけたお食事となり大変嬉しい限りです。

今後もお客様がご満足していただけるサービスをご提供できるように致します。
是非またご来店頂けるのを楽しみにしております。

蒼井遊季

蒼井遊季さんの他のお店の口コミ

蒼井遊季さんの口コミ一覧(810件)を見る

閉店 SAVOY 池袋店(サヴォイ)

ジャンル ピザ、イタリアン、ワインバー

東京都豊島区東池袋5-7-5 MHC第三ビル 1F

サンシャイン池袋から徒歩5分
【地下から行く場合】
まずトイザらスを目指す→目の前のエスカレーター下る→
東池袋駅を目指して歩き、その後は5番出口目指して下さい。

JR.西武線.東上線 池袋駅より徒歩13分
【池袋東口から行く場合】
東口をでて駅前のみずほ銀行に向かう。
大通りを右手にしてひたすら駅と正反対方面へ
高速道路高架下まできたらやっと半分。
それでもまだ真っ直ぐ進む。
線路出てきたらあと1分。そのまま真っ直ぐで到着です。

東京メトロ有楽町線 東池袋駅から徒歩1分
5番出口出て右→信号渡る→右→到着

東池袋四丁目駅から160m

【ランチ】11:30~14:30(L.O14:00)
    土日祝はランチセットメニューのご提供は御座いません。
    【ディナー】17:30~22:00(L.O21:30)
    コース最終入店時間20:00

毎週火曜日(火曜日が祝日の際も休業)/年末年始

サービス料、チャージ料は御座いません

(テーブル14席、広めのカウンター8席)

店外に喫煙スペースご用意あります

店前にパーキングスペース御座います

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

気にせずにお越し下さい。

2018年12月1日

にぃちゃん0244にぃちゃん0244(0)