「缶つま」が数十種類揃った国分アンテナショップ : ROJI 日本橋 池袋店

この口コミは、デイルス・マイビスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

「缶つま」が数十種類揃った国分アンテナショップ

東武百貨店池袋店のB1Fにあるお店「ROJI 日本橋 by KOKUBU」。
「缶つま」を中心とした国分グループのアンテナショップです。

「缶つま」は昔から好きで、「和風サーディン」や「かき燻製油漬け」をツマミにしてました。
スーパーによって違いますが、よく買うところでも置いていて5,6種類。

それが先日TV番組「シューイチ」を観ていたら、日本橋のアンテナショップ「ROJI 日本橋」には何十種類も。
今まで見たこと無い美味しそうな「缶つま」がたくさん紹介されていました。

いつか行ってみたいと思っていたところ、東武池袋店のB1Fに入っているのを発見。
1年前にリニューアルした、デリなどを販売しているスペースの一番奥にあります。

伺ってみると、膨大な量の「缶つま」。

ラム肉 ジンギスカン風
激辛ハバネロサーディン
いかホルモン

など、初めて見る「缶つま」が数十種類あります。
興奮を抑えつつ、吟味して購入したのは以下の4点。

「コンビーフユッケ風」430円
フワフワでコンビーフはしっかりほぐされジューシー。

ユッケ味が濃いので卵黄を乗せると抜群に合います。
もちろんツマミにしましたが、米も間違いなく合いそう。

「マトンパクチーカバブ」550円
湯煎して開けてみると結構なマトンとパクチーの香り。
ダメな人が近くに居ると眉をひそめられるでしょう。

しかし辛いマトンカレー好きなら好きな味。
ペースト状でスパイスカレーの様でもあり、パクチー風味もナイス。

「豚軟骨直火焼」400円
こちらも湯煎して食べてみると、軟骨のポリポリがソーキのよう。
味濃いめで、ご飯にも合いそう。

「四川風よだれ鶏」400円
辛さマークは2ですが、それほど辛くなくちょぴり花山椒。
ちょっと辛い焼き鳥といった感じでした。

買ったもの全てが当たりというわけでは無かったですが、「コンビーフユッケ」と「マトンパクチーカバブ」は好み。
次は「激辛ハバネロサーディン」あたり行ってみようと思います。

• ROJI 日本橋 - 「コンビーフユッケ風」430円

• ROJI 日本橋 - 「マトンパクチーカバブ」550円

• ROJI 日本橋 - 「豚軟骨直火焼」400円

• ROJI 日本橋 - 「四川風よだれ鶏」400円

「四川風よだれ鶏」400円

• ROJI 日本橋 - 「牡蠣燻製油漬け」

「牡蠣燻製油漬け」

• ROJI 日本橋 - 「コンビーフユッケ風」430円

• ROJI 日本橋 - 「マトンパクチーカバブ」550円

• ROJI 日本橋 - 「豚軟骨直火焼」400円

• ROJI 日本橋 - 「四川風よだれ鶏」400円

「四川風よだれ鶏」400円

• ROJI 日本橋 - 「牡蠣燻製油漬け」

「牡蠣燻製油漬け」

デイルス・マイビス

デイルス・マイビスさんの他のお店の口コミ

デイルス・マイビスさんの口コミ一覧(5443件)を見る

ROJI 日本橋 池袋店
ジャンル その他

03-5951-5077

東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 B1F

池袋駅から171m

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)