池袋、女性客が多いのもうなづける安心の味わいと居心地の良さ。 : ねぎま 三ぞう 池袋西口店

この口コミは、あさんてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

ブログ「東急沿線、食べ歩きhttps://asante.blog/
----

この日は池袋で飲み会があり、こちらに。
世界の山ちゃん 池袋北口店 のあるビルの地下にあるお店です。

店内に入ると思った以上にフロアは広く、調べてみると150席もあるとのこと。
清潔なお座敷やテーブルが並び、女性客も多いのが印象的でした。

さて、私達はテーブルに案内され、卓上にはiPadで注文できる機械がありました。
このiPadですが、メニューがサクサク動いて扱いやすかったのですが、ちなみに料理もサクサク出てきました。

なにはともあれ、
・生ビール 549円 x2
で乾杯。

大好きな黒ラベルなのも嬉しい限り。
やっぱりビールはサッポロですな。

料理メニューを拝見すると、店名にある「ねぎま」をはじめとした焼鳥はもちろん、魚、揚げ物、サラダ、おつまみ、ごはんものからデザートまで多くのメニューがあり、楽しく迷います。

しかもいずれもお手頃なので気が向くままに頼んでいきました。
・升盛 本まぐろブツ刺し 769円
・串焼き盛り合わせ 塩 1099円
・牛タンねぎ塩レモン 769円
・大トロ〆鯖 炙り刺し 549円
・きゅうり一本漬け 439円
・名物 ねぎまタレ 109円 x2
・しいたけ串 330円
・エビ串天 109円 x2
を。

ドリンクは、
・ウーロン茶ハイ 439円
・とうもろこしひげ茶 ホット 330円
を追加、昨晩飲み過ぎもあり、後半は優しめのを飲んでいます。(笑
お茶でホットを選択できるのは相方が喜んでいました。

最初にキャベツが登場、胡麻油と塩で和えてあり、これはお代わりできるとのこと。
まずは口をさっぱりです。

最初は「升盛 本まぐろ」で濃厚な赤身を楽しんだ後、「牛タン」で焼肉屋気分。

「串焼盛り合わせ」は8本の焼鳥が登場、なんと身を取り外すためのフォークみたいなのも付いていました。
焼鳥を串から外すのは…みたいな議論はある一方で、多人数で少しずつ頼みたいときもありますし、それをサポートするフォークは初めて見ました。

後半は気になる料理をさらに追加。
さっぱり食べられる「きゅうりの一本漬け」に、名物の「ねぎま」のタレを。
さらに、自家農園で作っているという「しいたけ串」と写真が気になった「エビ串天」を。

「ねぎま」は109円と破格なのに、名物らしく旨い。
タレも甘過ぎず、塩以上に好みでした。

「しいたけ串」はジューシーかつ味わい深いしいたけで、頼むべき一品かと思います。

いずれもテンポよく料理が登場し、あっという間におなかいっぱい。
これだけ食べて飲んで、一人3000円ちょっととお手頃でした。

調べてみると秋葉原や新橋にもあるお店のようですが、今までのノウハウの蓄積なのか細かい気配りが素晴らしいです。

明るくて清潔な店内、電子メニューの使いやすさ、料理提供までのスピード、焼鳥を外せるフォーク、ホットも選べるお茶、などなど。
さらに料理も特別じゃないにしても美味しいですし、いずれもお手頃でした。

完成度の高い居酒屋なこともあり、女性が多いのもうなづけるお店でした。
ごちそうさま。

• ねぎま 三ぞう - 串焼き盛り合わせ 塩

串焼き盛り合わせ 塩

• ねぎま 三ぞう - 名物 ねぎま タレ

名物 ねぎま タレ

• ねぎま 三ぞう - 牛タンねぎ塩レモン

牛タンねぎ塩レモン

• ねぎま 三ぞう - 升盛 本まぐろブツ刺し

升盛 本まぐろブツ刺し

• ねぎま 三ぞう - 大トロ〆鯖 炙り刺し

大トロ〆鯖 炙り刺し

• ねぎま 三ぞう - しいたけ串

しいたけ串

• ねぎま 三ぞう - エビ串天

エビ串天

• ねぎま 三ぞう - きゅうり一本漬け

きゅうり一本漬け

• ねぎま 三ぞう - 生ビール

生ビール

• ねぎま 三ぞう - ウーロン茶ハイ

ウーロン茶ハイ

• ねぎま 三ぞう - とうもろこしひげ茶 ホット

とうもろこしひげ茶 ホット

あさんて

あさんてさんの他のお店の口コミ

あさんてさんの口コミ一覧(4216件)を見る

ねぎま 三ぞう 池袋西口店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

050-5596-5543

【予約について】
※人数が変更になる場合は前日までに必ずお電話でご連絡下さい。
※当日の16:00まではキャンセルを承ります。
※確認のお電話をさせていただく場合がございます。

東京都豊島区西池袋1-42-1 B1F

JR線「池袋駅」北口徒歩3分/池袋西口徒歩4分

池袋駅から350m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 定休日:なし

登録番号:T4010001139584

(6人可、8人可)

分煙

店内に喫煙室有り(紙タバコ&電子タバコ可)

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

大人数の宴会

2018年11月20日

03-6915-2175

関連店舗情報 ねぎま三ぞうの店舗一覧を見る

のーぱん刑事のーぱん刑事(3035)