令和の盛夏に(^^) : らぁ麺 はやし田 池袋店

この口コミは、よういっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

4.4

令和の盛夏に(^^)

[2019.08.02 再訪]

2019年、ラーメン87杯目(^^)
8月の2日目、今年初めての有休を使い、次女と2人で江ノ島に海水浴に行って来た!
日帰りだけど、高2になっても父親と一緒に海に行ってくれるなんて、嬉しくて涙が出ちゃうわさ(^^)

海の家でも色々食べたけど、帰りは私の好きなラーメンを食べさせてあげたいと思い、乗換の池袋にて「はやし田」さんへ行こうかね〜(^^)

私はいつも通り「醤油らぁ麺(800円)」を、次女はそれに味玉を付けてポチッと。
後は瓶ビールもお願いね〜(^^)

ビールを注いだグラスを額に押し当てると、日焼けした肌に気持ちいいわ〜(^^;
そうこうしているうちに、7,8分で着丼〜♪

う〜ん…いつ見ても、シンプルだけど綺麗な盛り付けだなぁ(^^)
早速スープからいただきま〜す!

あぁ…相変わらず鴨の甘みと丸鶏の濃厚さが相まって、美味しいわぁ(´∀`*)

個人的に鴨が大好きなので、こう言ったスープはストライクど真ん中だ!
次女も美味しいね〜と言ってくれて、ホッとする私(^^;

麺は菅野製麺の全粒粉入り細ストレートで、こちらも相変わらず美味しいよ(^^)
本日は若干硬めだったけど、そこがまたイイね!

チャーシューは、鶏と豚の低温調理で最近の流行りだが、これも美味しかったなぁ(^^)

最後まで鴨を感じられて、相変わらず美味しい一杯だったわさ(^^)
何だろう…芳醇と言うのかな。
他の人がどうとかではなく、私の好みの味で満足でした〜(^^)

ごちそうさま。

• らぁ麺 はやし田 - 醤油らぁ麺(800円)

醤油らぁ麺(800円)

• らぁ麺 はやし田 - 細ストレート麺アップ

細ストレート麺アップ

• らぁ麺 はやし田 - スープ

スープ

2019/02訪問2回目

4.4

やっぱり旨し(´∀`*)

[2019.02.19 再訪]

2019年、ラーメン24杯目(^^)
この日は池袋にて打ち合わせ。
久しぶりに大好きな「はやし田」さんに寄ってきますか〜♪
好きなんだなぁ(´∀`*)

券売機で、前回と同じく「醤油らぁ麺(800円)」をポチッと。
この1,2年で清湯系の醤油ラーメン、全粒粉入り細麺ってのが大流行!
もう、どこもかしこもって感じもするけど、にわか清湯系も多いからねぇ(._.)

カウンターに腰掛け、待つ事10分弱で着丼〜♪
相変わらず綺麗な顔の丼だよ(^^)
まずはスープを一口頂いてみる。

あぁ…丸鶏の濃厚さと、鴨の程良い甘さが出ており美味しいねぇ(´∀`*)
何だろう…若干鶏油が多めなんだけど、今日はそれが気にならず、レンゲが止まらなくなるよ(^^;

全粒粉入りの細麺も、丁度良い茹で加減で文句ないね!
麺とスープがとても美味しくて、それだけで成立するラーメンだと感じちゃうなぁ(^^;

相変わらず美味しい一杯だったが…大好きなお店だからこそ言っておく。
OPENして半年弱経ち、慣れて来たのもあるだろうが、店員の緊張感が薄れて来たせいか、私語が多いのが気になる。

やっぱりね、味も接客も、雰囲気も、好きなお店だから、一流であって欲しいなぁ(^^)

ごちそうさま。

• らぁ麺 はやし田 - 醤油らぁ麺(800円)

醤油らぁ麺(800円)

• らぁ麺 はやし田 - 全粒粉入り細ストレート麺

全粒粉入り細ストレート麺

• らぁ麺 はやし田 - スープ

スープ

• らぁ麺 はやし田 - 外観

2018/10訪問1回目

4.4

池袋に、らぁ麺はやし田が!!

2018年、ラーメン114杯目(^^)
新宿で一躍有名になった鈴蘭のセカンドブランド「らぁ麺 はやし田」さんが、遂に池袋にもOPEN(´∀`*)

いやぁ…これは嬉しいねぇ!
昨年末に新宿で初めて食べた時の感激は、今でも忘れられないよ。

つー事で、早速行って参りやしたよ〜(^^)
私の苦手だった豚骨の一幸舎の後に出来たようだ。
昼は16時迄営業してるそうだから、遅い昼食でも間に合うのは何より嬉しいね〜(^^)

清潔感溢れる店内に入り、券売機で「らぁ麺(800円)」をポチッとし、カウンター席に腰掛ける。
以前の味を頭の中で思い出しているうちに、5分程で着丼〜♪

シンプルだが綺麗な盛り付けだねぇ(^^)
まずは鴨と大山どりの丸鶏を炊き上げたと言うスープを、一口頂いてみる。

あ″ぁ〜…この味だよ!旨いわぁ(´∀`*)
醤油・出汁の旨味、そして水の良さが三位一体になって口の中に広がるよ〜!

ここまでのパンチが出せると言う事は、無化調では無いのは分かる。
ただ個人的には、化調だろうが無化調だろうが、美味しければそれで良しと思っているので、全く気にならない。

麺は流行りの全粒粉入りで、細麺だが延びる事なく最後まで美味しく食べられたよ(^^)

ただ、低温調理の豚肩ロースと鶏胸肉のチャーシューは、そんなに驚く程ではなかったかなぁ。

個人的に、この手の清湯系醤油ラーメンが大好きなので、点数も必然的に高くなってしまう(^^;

上品なのにパンチがある一杯、とでも言うのかね。
若干鶏油がキツめだったが、完食完飲!
好みの味で、美味しかったわぁ(´∀`*)

ごちそうさま。

• らぁ麺 はやし田 - らぁ麺(800円)

らぁ麺(800円)

• らぁ麺 はやし田 - 麺アップ

麺アップ

• らぁ麺 はやし田 - 外観

よういっち

よういっちさんの他のお店の口コミ

よういっちさんの口コミ一覧(1690件)を見る

らぁ麺 はやし田 池袋店
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-6907-2260

東京都豊島区東池袋1-40-10 川又ビル1F

JR山手線ほか【池袋駅】東口 徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線【池袋駅】徒歩5分
東京メトロ有楽町線【池袋駅】徒歩6分
西武池袋線【池袋駅】徒歩10分

池袋駅から362m

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2018年9月25日

〜はやし田のラーメンを全国の皆様へ〜

【らぁ麺はやし田】の冷凍ラーメンが販売開始となりました!冷凍状態で全国に配送可能です!
商品は、「醤油らぁ麺」「のどぐろそば」です!!!
驚きのクオリティ!是非一度お召し上がりください!お買い求めは、上記ホームページのURLよりご注文下さい!
宜しくお願い致します!

関連店舗情報 らぁ麺 はやし田の店舗一覧を見る

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)