チーズとお酒の種類がマニアックで豊富!中近東のハルミチーズに感激!! : 有機野菜&チーズ 夜景ダイニング KANDO エソラ池袋店

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/03訪問1回目

3.9

池袋に出かけた帰り、軽く夕ご飯を食べていくことに。
雨が降り出したので駅直結のお店に行こうと相談し、それならエソラ池袋に行こう!と。
JRから来るとちょっとわかりづらいけど、有楽町線改札から出ると目の前にあるエソラ池袋。
おいしい飲食店が入っているわりには、わかりづらいのか比較的空いてるんですよね。
JRから来るといっさい案内が出てないし、案内板にも書いてないし…(^^;
池袋の穴場なんです。

選んだお店は6階レストラン街、エレベーターを上ってすぐ目の前にあった「KANDO」。

店内を覗いた時、窓からの景色が素敵だったのですよ。

中もおしゃれ。

お、クラフトジン六がある♪

メニューを見たらビールは白穂乃果でしたよ。
相変わらずお酒の神様に愛されている私(笑)

でも、こちらのお店はワインがオススメなのだそうです。

せっかくなので泡をいただきました。

OurCOCO
栃木県は足利市にあるワイナリー、ココ・ファーム・ワイナリーが山梨県産の葡萄で作った2017年産のスパークリングワイン。
あまりワインには詳しくないのですが、澱のあるスパークリングワインって、あまり飲んだことないわ。濁り酒みたい。
辛口だけど香りはフルーティ。

調べたら酵母が生きているワインとのことで、ますます日本酒の濁り酒のよう。
かなり気に入ったのですが、なかなか手に入りにくいワインのようです。

メニューはせっかくなので本日のおススメからも一品。

スーパーフルーツトマトとモッツアレラブッフェラDOP
920円
糖度9%というスーパーフルーツトマト。本当に甘い!!野菜とは思えない!!
モッツアレラブッフェラDOPは本物の水牛のチーズです。

これはチーズが気になるとチーズの盛り合わせをオーダー。
右からフェタチーズ、ハルミチーズ、ゴルゴンゾーラ、シェーブルチーズ。
ドライフルーツはマンゴーとキウイ。
ゴルゴンゾーラやシェーブルチーズは、はちみつをつけて食べると激ウマ!
ワインがいくらでも進んじゃいます。

ハルミチーズは最初名前を聞いた時は「どっかで聞いた事のある名前…」と思って食べたのですが、ひとくち食べてすぐに思い出しました!
独特のむきゅむきゅした歯ごたえ!
中近東の焼きチーズです!!
うわ~~~!まさか日本でまた食べることができるとは!!
イスラエルのお土産にもらって、その食感にすっかり虜になり。
でも、日本じゃ全然買えなくて。
チェコでビーツのリゾットをオーダーした時、リゾットの上に乗ってて2度目のハルミチーズに感動。
今回で3度目の出会い。
残念ながら焼いてなかったけど。
ハルミチーズが置いてあるなんて~~。

一気にお店のポイントがあがったところで、次のお酒を頼もうとしたら、こんなのを見せられちゃうんですよ。

岐阜県郡上八幡辰巳蒸溜所のクラフトジンです!

空瓶ですが…

飲めないのかぁぁぁぁい!!

香りだけ嗅がせていただきました(;_;)

残念に思っていたら、とっておきの隠し酒を出してくれましたよ。

イチローズモルト
ひゃっほぉぉぉぉぉい!!
ホワイトラベルだけど、もう充分です。
ダイエット継続中なのでハイボールで。

ちなみに隠し酒ですので、値段も内緒でと言われたので内緒です(笑)
「赤字になるんです~」と(^^;

貴重な隠し酒を隠しているので(日本語変)、お店の人に聞いてみてください。

彩野菜のピクルス
900円
なんと牛蒡もピクルスになっていました。
牛蒡は焼いてあるんですよ。

北海道産蝦夷鹿のロースト
1,480円
とても良い蝦夷鹿があるのでと、オススメだったのでお願いしてみました。
北海道に行ったとき、バスからたくさんの蝦夷鹿見たな~~(^^;
鹿の風味が残っているローストでした。
マスタードをつけていただきましたよ。

ブッラータチーズとサルメリア69極上生ハムのスフレオムレツ
1,800円
写真に写ってないけど、スフレオムレツの陰にプラッターチーズがあります。
ふわっふわのスフレオムレツ!!
ハムの塩味がちょうどいいです(^^)

お料理もお酒もおいしくて、軽く夕ご飯のつもりが結構しっかり食べちゃいました。
チーズ好きの人には絶対オススメのお店です。

satochin0212

satochin0212さんの他のお店の口コミ

satochin0212さんの口コミ一覧(2623件)を見る

掲載保留 有機野菜&チーズ 夜景ダイニング KANDO エソラ池袋店

ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

東京都豊島区西池袋1-12-1 エソラ池袋 6F

池袋駅直結徒歩0分
JR線池袋駅西口、ルミネより地上へ上がり徒歩30秒。

池袋駅から122m

ランチ:11:00~14:00
    ホリデイ:11:00~17:00
    ディナー:17:00~23:00
    (土日祝日のランチ予約は通常ランチセットに+500円で前菜、デザートを付けたコースのみになります)

エソラ池袋に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル35席、カウンター5席)

貸し切りの場合レイアウトのご説明も致します。 お気軽にご相談ください。

(20人~50人可、50人以上可)

エソラ池袋1Fに駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

※お子様連れの方は事前にお気軽にご相談ください。

2018年7月28日

【駅直結!!】夜景が綺麗なカジュアルイタリアン!

雨男雨男(4143)