大感謝祭限定・インドカマトロ丼 : 三崎豊魚 東武池袋プラザ店

三崎豊魚 東武池袋プラザ店

(ミサキホウギョ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は金印 東武池袋プラザ店(キンジルシ 【旧店名】三崎豊魚)をご参照ください。

この口コミは、トリスたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリスたん

トリスたん(753)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/06訪問

大感謝祭限定・インドカマトロ丼

今回も大感謝祭の特別メニューを頂きました。
限定のメニューは前回と同じ「インドカマトロ丼」でしたが前回は仕入れの都合なのかメバチマグロに変更になりました。
今回は変更なくインドマグロで頂けました。

カマトロは6切れ乗っていてお肉だったら高級にみえるようなスジが綺麗に入っていました。
食べてみると若干スジっぽさがあり噛み切れない部分はあったものの口の中に残るようなことはなく概ね口溶け良くトロトロでした。
この値段(1,080円)で食べられるのは嬉しいですね。

普段でもお得感のあるメニューが多いですが感謝祭の時はメニューをチェックしちゃいますね。

• 三崎豊魚 - 東武百貨店・大感謝祭

味噌汁

2016/11訪問

大感謝祭限定・メバチカマトロ丼

2016/11/07

今回も大感謝祭(11/9まで)の特別メニューを頂きました。
今回のメニューは「インドカマトロ丼」で値段はイベント共通の1,080円でしたが他に2,160円の「豪華刺身御膳」もありました。
注文すると「本日はメバチマグロになります」と言われ了承し先払いで会計をしました。

どうなのかなと思いながら待っていましたが提供されたどんぶりはメッチャ美味しそうでした。
カマトロのお刺身はお肉の霜降りのようなきめ細かいサシが入っていました。
食べてみるととても柔らかくとろけるようでしたが脂っこさはなく食べ易いです。
お刺身は全部で7枚乗っていましたが1枚だけシミと筋が多いものがありました。
まあ、値段も値段なのでこのくらいはご愛嬌ですかね。

通常メニューや今月のメニューも気になります。

2015/05/31

東武では6/3まで全館大感謝祭が催されていて食品売場でも限定のお弁当やイートインメニューが1,080円均一で販売されています。
広告でちらっと見かけていましたがあまり気にしていなかったところ先日夕方のニュースでお弁当が紹介されていて気になるものがいくつかあったのでホームページで調べてみるとイートンでも限定をメニューがありその中でもこちらのものが一番美味しそうだったので訪問してみました。

こちらの限定は「上金太郎丼」で通常メニューの「金太郎丼」ではメバチマグロが使われているそうですが今回の限定では本マグロが使用との事。
各日50食限定らしく本日は日曜で14時過ぎの訪問だったのでどうかなと思って行ってみると間に合ったようです。

丼には海苔の味噌汁が付いていました。
実物の上金太郎丼はサンプルの写真とはちょっと違っていましたがとっても美味しそうです。
見るからに美味しそうな赤身が並んでいて真ん中に中トロと大トロが1切れずつ乗っていましたがこちらはいかにもおまけと言った感じのものです。

早速赤身を一切れ頂きました。
おー!赤身なのにとろける~。久しぶりに美味しい鮪を食べました。
大トロと中トロはそれなりにと言う感じでしたが満足出来るどんぶりでした。
なるほど通常ならこれを1,080円では食べられないですね。
とは言え壁に貼ってあるメニューを見ると通常メニューも結構リーズナブルです。これは再訪ありですね。

• 三崎豊魚 - 11月のメニュー

赤身

• 三崎豊魚 - 海苔の味噌汁

海苔の味噌汁

トリスたん

トリスたん(753)さんの他のお店の口コミ

トリスたんさんの口コミ一覧(1548件)を見る

店名   三崎豊魚 東武池袋プラザ店 (ミサキホウギョ)

ジャンル 寿司、海鮮丼

東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 B2F

東武東上線「池袋」駅からすぐ。東武百貨店プラザ館内地下2F。

池袋駅から141m

[月~土]

[日]

不定休(池袋東武に準ずる)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

東武百貨店プラザ館地下、三浦で愛され半世紀、知識と経験を持つ鮮魚のプロ集団の旨い寿司店!

三崎港を代表するマグロ専門ブランドが展開する人気の寿司店です。三浦半島特有の恵まれた環境の四季折々の海鮮素材をつかったこだわりの寿司をお気軽に、心ゆくまでご堪能下さい。持ち帰り寿司と良品冷凍まぐろコーナーも併設!日々のお買い物にも!

yuzu★yuzu★(50)

「三崎豊魚 東武池袋プラザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら