そうだ!ジンギスカンを食べよう! : ジンギスカン楽太郎 はなれ

この口コミは、Don葉桜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

そうだ!ジンギスカンを食べよう!

そうだ!お肉を食べよう!と思い立ち、ちょっと健康的な方面で…とジンギスカン楽太郎さんに向かいます。本店が予約でいっぱい…と言われて、こちらの楽太郎はなれさんへ。

角のカウンター席という大好物にありつき、まずは烏龍茶、そしてラム肉と野菜(ほぼもやし…)の基本セットからスタート。お一人様だと食べ放題は頼めないのでアラカルトです。

最初はお店のおにいさんが、ジンギスカン鍋に野菜をバラバラっと、そしてラム肉を真ん中へそろり3枚焼いてくれます。

ラム肉は表面が焼けたら食べられるくらい新鮮な生肉。素敵な赤色が食欲をそそりますねー。サッと焼いて食べてもいいのですが、よく焼きで食べてもその柔らかさは変わらず。クセのある匂いも殆どしませんし、とってもいいラム肉!

あとは自分でお肉を焼きつつ、脂の溶け込んだ野菜もちょいちょいいただきながら、ラム肉を追加オーダー。お隣に来た2人組の食べ放題チームとはちょっとお肉が違うみたい?厚みがあるかないかだけなのかな?

食べ過ぎないように…と思ってたけど、勢いでラムラックも。飛び出したあばら骨が映えるなぁw。こちらもジュジュジュジュ〜と焼いたら、骨のところを指でつまんで豪快にかぶりつけば幸せ〜ヾ(*´∀`*)ノ!

締めは牛トロ飯!写真をパチリしながらちょっと待てば、牛トロがあったかご飯の上で溶け出して、わさび醤油で一気にかき込めば、これまた幸せ〜ヾ(*´∀`*)ノ!

これだけ食べて3000円ちょっととかコスパ良すぎて、また行くしかないよねーw。

Don葉桜

Don葉桜さんの他のお店の口コミ

Don葉桜さんの口コミ一覧(641件)を見る

ジンギスカン楽太郎 はなれ
ジャンル ジンギスカン、焼肉、居酒屋

03-5927-8909

食べ飲み放題ご利用の方は予約時に一言いただくと、スムーズに提供できます。
※当店は西口の【はなれ】となっております。北口の【本店】とお間違えないようにお気を付けください。

東京都豊島区池袋2-12-14

池袋駅西口徒歩5分

池袋駅から415m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休・年末年始

※営業中はお電話に出られないことがございますので、前日までのご予約のお電話はなるべく13:30~17:00の間にお願いいたします。
    ※当日予約や場所の確認などは営業中でも遠慮なくお電話ください。

(カウンター8席・テーブル20席)

着席時 18人

入口にて喫煙可能※灰皿貸出可能です

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(未就学児可、小学生可)

特になし

2018年4月18日

店内全て税込価格で表示

池袋2号店

北海道より随時取り寄せている新鮮な生ラム肉はふかふかで臭みも少なく、従来のジンギスカンイメージを覆す自信の一品!!お肉本来の旨みを味わって頂けるようにと胡椒塩もご用意しております。もちろん絶品のつけタレもご用意!!賑やかな雰囲気の店内で、本物のジンギスカンを是非お楽しみ下さい♪

関連店舗情報 ジンギスカン楽太郎の店舗一覧を見る

たちばな ななみたちばな ななみ(1263)