とんかつカレーつけ麺は飲み物なのか否か : カレーつけ麺。ちゃんぽん麺。壬生

2018/10訪問1回目

とんかつカレーつけ麺は飲み物なのか否か

すっかり人気チェーンとなったカレーは飲み物。ですが、元は池袋にあとる壬生という蕎麦屋。
こちらが、なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。という変わった名前の蕎麦チェーンとして展開。
壬生は壬生のまま営業。
そしてさらにカレーは飲み物。ができ、最近ではとんかつは飲み物。という店まで展開。
うまくいってるんですね。

そんな中で、蕎麦ではなくつけ麺としての壬生ができました。
池袋の、カレーは飲み物。(揚)があった場所がつけ麺の壬生に変わったという形。

看板メニューのとんかつカレーつけ麺をいただきました。
つけ麺、とんかつ、カレー。
完全なる足し算で、ジャンクな感じですがこういうジャンクさも嫌いじゃないんですよ。

カレーは壬生らしい濃厚カレー。
牛肉も入っています。
これにサワークリームと粉チーズがかかり、少しずつ混ぜながら食べていくと味変になって良いです。
そしてこれもやはり足し算なんですよね。

足し算ですから味は濃いです。
塩分控えめな方にはおすすめできませんが、いさぎよくはっきりとした味わい。
蕎麦にもあいますし、中華的な麺にも合うんですね。
この系統ももうちょっと各地に広がっても良いなと期待しています。

• カレーつけ麺。ちゃんぽん麺。壬生 - とんかつカレーつけ麺

とんかつカレーつけ麺

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6477件)を見る

掲載保留 カレーつけ麺。ちゃんぽん麺。壬生

ジャンル ラーメン、つけ麺、カレー

東京都豊島区池袋1-1-3

JR池袋駅西口より徒歩約5分

池袋駅から396m

一人で入りやすい

2018年4月1日

デカチリデカチリ(223)