蕎麦とおでんで愉しむ。ネオ居酒屋♪✨ : 〆蕎麦 フクロウ

この口コミは、真央たんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

蕎麦とおでんで愉しむ。ネオ居酒屋♪✨

池袋にあるお蕎麦とおでんが売りの居酒屋。お料理◎!コスパ◎!雰囲気◎!なので、人気みたい。若いお客さんたちで混み合ってたよ〜♪

〇フグのひれ酒

〇サービスの茶わん蒸し
やわらか~い♡
まじで「茶碗蒸しは飲みもの」。。。
胃にやさしくてあったかくてほっこりする。最近胃が疲れ気味だから、こういうの本当にうれしい。

お通し的な感じなのかな?
外から来た寒いからだがじんわり温まった♡

〇おでん:大根/里芋/はんぺん(各300円)
〆蕎麦フクロウの自慢のおでん!ここはおでんが売り。アゴ出汁と塩出汁と2種類あって、それぞれの出汁に合うネタなの。

大根は非常に柔らかく、はんぺんはふわふわ。大根の煮加減が絶妙すぎてたまらんわ。そして里芋は味噌で食べる味噌おでん。
くぅ~!あったまる!!って感じ。この時期のおでんは最高。

〇広島県産牡蠣ポン酢(780円)
湯引きした牡蠣。さっぱり美味しい♡日本酒が進んじゃう。

〇牡蠣天ぷら
ネギをたっぷりとかけてチリソースで頂く、一風変わった変化球な天ぷら。そしてこの天ぷらの衣が凄い。もっちもちな衣で、最初はこれ天ぷらなの!?って思ったけど、これがほんとにクセになる。ここ来たら天ぷらは注文必須です!

〇柿とサワークリームチーズ

〇梅薬味ぶっかけ蕎麦(1080円)
たっぷりの薬味に梅干を乗せた冷たいぶっかけ蕎麦。お蕎麦はかなりコシ強めな感じで、私かなり好み。薬味大好き人間だから、茗荷や大根おろし、おろし生姜がたっぷりのってるところも良き♡大葉が乗ってたら最高すぎるんだけど。

冬はあったかいのがいいかも。こちらは夏バテのときに食べたい感じ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

このお店はおでんでさっぱりと飲めるのがとても良い♡冬や、ダイエット中とか重宝すると思う!

そしてとにかくコスパが良すぎるのがスゴイところ!3000〜4000円くらいでも普通に食べ飲みできるから、ちょい飲みや1人飲みにもおすすめ♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2020/01訪問3回目

池袋のおでんと蕎麦と日本酒のお店。
○厚焼き玉子(700円)
いい焼き加減。甘い〜♡
○長崎しめ鯖(800円)
脂が乗っててめちゃくちゃうまい。なんなら今まで食べたお料理の中で一番かも。
○出し割(380円)
ここ来たら絶対飲みたいやつ。あご出汁か塩出汁か選べる。あご出汁でほっこり♡
○ロマネスコと舞茸の天ぷら(700円+700円)
○葉玉葱の素揚げ(600円)
玉葱が甘くてとろっとろ!好きすぎる♡
○レモンサワー(500円)
無農薬だから皮まで食べられる!
○蟹味噌クリームチーズ(730円)
・・・
池袋にあるイタリアンのグリップ系列のお店。ここのお店はお野菜にこだわってるので結構お気に入り!池袋はグリップ系列店がたくさんあるので、池袋ユーザーにはかなりおすすめ〜♡

2019/12訪問2回目

池袋のお洒落なお蕎麦屋さん。日本酒が豊富で、日本酒のアテになる魅力的なメニューが沢山ある居酒屋!

ここはおでんが売りでもある!おでんはアゴ出汁と塩出汁と2種類あって、それぞれ別のネタなの。頼んだおでんは以下。
○大根とろろ昆布(アゴ出汁)(300円)
○まるごとトマト わさびで(アゴ出汁)(450円)
○海老芋京桜味噌(塩出汁)(550円)
○鳥手羽元(塩出汁)(450円)
大根というおでんの鉄板メニューにとろろ昆布乗せたのは良き♡トマトわさびも面白い。

○函館産帆立(900円)
塩とわさびで食べる。甘かった♡
○ずいき梅肉和え(600円)
普段出会えない「ずいき」があったので注文!!ずいきのこの食感が病みつきになる。
○あん肝(780円)
○牛レバー麻辣みそパクチー(780円)
・・・
おでんでさっぱりと日本酒を飲めるのが良いね!ダイエット中とか重宝しそうだなー♡

2019/12訪問1回目

池袋にある、スタイリッシュでモダンなお蕎麦屋さん。蕎麦以外にもおでんが売り!
●フクロウコース(3000円)
○生野菜盛り合わせ 御膳味噌
○肉豆腐
ただひたすらに旨い。甘〜い味付けがされたほろほろのお肉たちと木綿豆腐。最高かよ。日本酒がばがば飲んでしまう。
○刺身(マグロ、寒ブリ、ヒラメの昆布締め)
ヒラメが美味しかった〜!
○秋おでん(こんにゃく、海老芋、大根)
おでんは薄味なのが嬉しい。大根は柔らかくて味が染みて最高。というが大根の分厚さに驚愕!8センチくらいある分厚さ!なのに中までしっかり味が染みてた♡
おでんのお出汁に日本酒入れて出し割りにしたら美味しすぎました♡ほっこりあったまる♡
○串焼き(鳥手羽、トマトの肉巻き、しいたけ)
○鯖の炭火焼き
これが美味いのなんの。脂が乗ってて、しかもその脂が甘い〜♡身がほわっほわで、噛むと脂ががじゅわっと、、、ね。なんて日本酒と相性が良いのでしょう♡食べ始めたら止まらない鯖でした。
○〆蕎麦
細くてコシがあり、美味しかった〜♡大量に出てきたけどつるつる食べれるのですぐ無くなっちゃう。
・・・
飲み物は単品注文にして日本酒とか頼みましたが、お会計は1人5500円とかで安かった!コスパ良いです。日本酒のラインナップも多くて、日本酒に合いそうなおつまみメニューも豊富でした。今度は是非アラカルトでおでんすすりながら日本酒呑みたい!!

真央たん

真央たんさんの他のお店の口コミ

真央たんさんの口コミ一覧(697件)を見る

〆蕎麦 フクロウ(シメソバ フクロウ)
ジャンル 居酒屋、そば、日本酒バー

050-5596-5226

●●●ディナーの席のみ予約はHPからのみ受付しております●●●

東京都豊島区 南池袋 2-10-1 1F

都電雑司ケ谷駅から358m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

• ■定休日

(カウンター席あり、テラス・屋外席あり)

(20人~50人可)

外に喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年3月12日

03-6903-1446

tomkagaitomkagai(1496)