ショッパウマイ新潟の一杯、生姜の清涼感も良し : ナベラボ池袋゛新潟ラーメン第2弾゛

この口コミは、デカチリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

2018/02訪問1回目

ショッパウマイ新潟の一杯、生姜の清涼感も良し

2月16日(金)

_________________________________________

~石神秀幸 厳選 極み麺 selection~
ナベラボ 池袋「新潟ラーメン 第2弾」

長岡生姜醤油
¥750

石神秀幸厳選極み麺selectionの第8弾は前回に続き「新潟ラーメン」

今回は「長岡生姜醤油」「上越味噌」「濃厚背脂煮干し」の3種類
前回は同じ新潟でも「背脂煮干し」「濃厚味噌」だった

内装や細かい点も前回と変わりは無いのでマイナーチェンジと言った感じか

最初に総じて言ってしまうとショッパニスト公認の旨さ、塩分高めが苦手な人にはお勧めしないが逆の方にはとても良いだろう

しっかり生姜も生きているし動物系の出汁も厚い、ただしょっぱいだけでは無くきっちりショッパウマイ公式が出来上がっており私は非常に好き

池袋にこの手のラーメンは有り難い...
(要町まで行くと生姜醤油あるけどね)

薄切りだが大量のチャーシュー、スープと絡んでご飯が欲しくなる味、これまた美味...
やや凸凹の舌触りの麺も相性良しで文句無し

油もすっきりしているが生姜の清涼感も重なり濃いが最後までダレない仕様に

価格設定で賛否両論ある此処の限定スペースだがこれで750円は納得の値段だ、大満足

御馳走様でした!!!

• ナベラボ池袋゛新潟ラーメン第2弾゛ - 長岡生姜醤油 ¥750

長岡生姜醤油 ¥750

長岡生姜醤油 ¥750

デカチリ

デカチリさんの他のお店の口コミ

デカチリさんの口コミ一覧(897件)を見る

リニューアル ナベラボ池袋゛新潟ラーメン第2弾゛

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はナベラボ 池袋〝牛骨ラーメン〟をご参照ください。

ジャンル ラーメン

東京都豊島区南池袋1-24-5 楽園タウン池袋 1F

池袋駅から227m

無休

2018年2月16日

リニューアル前の店舗情報を見る

pmd1966pmd1966(306)