凪の新味は普通の煮干し中華そば : すごい煮干ラーメン凪 池袋西口店

この口コミは、しみしの 7r744889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

凪の新味は普通の煮干し中華そば

ふつうに煮干ラーメン ¥750

飛ぶ鳥を落とす勢いの『すごい煮干ラーメン 凪』さんの新店が、1/30にいよいよ池袋にオープン。あれ?今まで池袋に無かったっけ?っていう感じ。しかし今年に入ってからの、怒涛の新店ラッシュ凄いですね。

池袋西口のロサ会館のそば。ロマンス通りのソープランドの隣(笑) 真新しい清潔感のある店内。従来の『凪』さん同様、決して広くはないけど、ちょっと雰囲気が違って良い感じです。

最近評判の新味「ふつうに煮干ラーメン」をデフォでお願いしました。正直「すごい煮干…」は相当食べましたからね(笑)

なみなみと張られた醤油スープに、チャーシュー。デフォでもたっぷりのブラペが印象的。
スープはサラサラの清湯醤油。キレのあるカエシが前面に出て、油は控えめの和風タイプ。煮干感も軽く、「すごい煮干…」とは真逆の一杯(笑)
ブラペのパンチも効いてます。途中で卓上の煮干酢を加えると、クリアでスッキリした感じの中華そばに変わります。

麺は軽く手揉みの入った中太麺。茹で加減は柔らかめなんだけど、モチモチした食感と、スープとの絡みが抜群。「すごい煮干…」に比べると麺自体はかなり細いんだけど、このスープとの相性は完璧。相変わらず『凪』の自家製麺は美味いです。

たっぷりのチャーシューは柔らかく、コリコリメンマも良く出来てる。デフォだけど、ネギはもっと欲しいなぁ(笑)

総じて…
普通の煮干しラーメンです。

喜多方ラーメンや、王様中華そばみたいな側面も見え隠れする中華そばです。

煮干しが苦手な方でも楽しめる『凪』さんの新味。かなり美味いですよ。オススメです。

しみしの 7r744889

しみしの 7r744889さんの他のお店の口コミ

しみしの 7r744889さんの口コミ一覧(1485件)を見る

閉店 すごい煮干ラーメン凪 池袋西口店(すごい煮干RAMEN NAGI)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都豊島区西池袋1-39-1 宮田ビル 1F

JR池袋駅西口より徒歩約4分

池袋駅から342m

10:00~翌6:00

無休

(テーブル(2人)席:2 カウンター席:16)

一人で入りやすい

2018年1月30日

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

@わに@わに(4561)