路地裏の隠れた名店。手羽先を筆頭に料理が全部美味しい!! : 呑ませ処 酒は水

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(542)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2017/11訪問

路地裏の隠れた名店。手羽先を筆頭に料理が全部美味しい!!

●2017年11月30日(木)●

池袋東口の裏路地にある居酒屋。見た目はバーのようにも見え、少し怪しい感じもする。しかし店内は明るく健康的。

非常に清潔にされており、テーブル席、カウンター席共に多数。接客も丁寧で暖かい。

メニューはシンプルで見やすい表記。まずは生ビールをいただいた。

クリーミーな泡が堪能出来て美味しい。

お通しで提供された鰯のつみれの美味しさにも驚き。お通し一品で、当たりの店だと確信した。

そして店でも人気と言われる手羽先を注文。他には牛すじ煮込み、また、近くの野菜屋さんが冬限定で作っているという白菜のお新香をいただいた。

手羽先は人気があるというのも納得。アジア料理にも通じるようなスパイシーな粉がかかっており、ジューシーで申し分ない。店の看板料理として、もっと押し出しても良い気がする。

牛すじ煮込みも絶品。ちょっと玄人向けっぽい苦さもあるが、酒に合う。

白菜も店員さんが薦めた通りの逸品で、ただのお新香となめちゃいけない。

ここまで料理が全て美味しいので、手羽先を再度注文した後、オニオンリング、うずら、べにしょうがの串カツをいただいた。

オニオンリングはこれで160円。破格である。酒のつまみとしても美味しいし、コスパ最強。オレンジ色のソースもよく合った。

うずら、べにしょうが、とにかく串カツが食べられるというだけで、串カツ好きの私からしたらたまらない(笑)。これも1本160円とリーズナブルだ。

追加のお酒はラムネサワー。透き通った水色が美しい。ヴィジュアルだけでも酔いしれてしまいそうな酒だ。よくかき混ぜると甘さが際立ち、更に美味しくなった。

締めはそうめんの冷(350円)。リーズナブルな金額にも関わらず、かなりの量。お腹がぶくぶく膨れて退店。

食べた料理が全て美味しいという無名の名店。商売っ気の無さが勿体無く感じるが、知っている人だけが通う店の方が治安が騒がしくならず良いのかもしれない。

池袋東口、馬鹿にする事が出来ない。隠れた名店。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(542)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(2340件)を見る

店名 呑ませ処 酒は水
ジャンル 居酒屋、バー、魚介料理・海鮮料理

050-5594-8242

東京都豊島区東池袋1-27-5 関口ビル 1FA号室

池袋駅から徒歩7分

東池袋駅から396m

ディナー 17:00~24:30(お客様がいれば延長します!!)
夜10時以降入店可 夜12時以降入店可 始発まで営業

日曜日

(VISA、MASTER)

300円チャージ

(カウンター有 テラス席有)

貸し切りも可能です。お気軽にご相談ください。

(20人以下可、20人~50人可)

貸切の場合、テラス席を喫煙にすれば分煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デート

2時間半以上の宴会可

03-6912-7879

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(542)