ハイレベルなのにリーズナブルな焼鳥屋さん。 : 焼鳥唐揚ハイボール

この口コミは、おりひめせぶんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

ハイレベルなのにリーズナブルな焼鳥屋さん。

1番最初にこのお店を知ったのは 「のえこむ」さんのレビュー。この方のレビューの主観的な世界のとらえ方、表現がとても好き^^ もちろんBMをさせて頂きました。

少し置いてmen党さん、ぽぱいさんと 次々に訪問レビューが…
men党さんのコメント欄で夏希ちゃんと ここに行きたい!と盛り上がっていたのよね〜(*´ω`*)

まさか こんなに早くここに来る事ができるとは…

1月の中旬 ガガさま主催の新年会に参加する為に前日からの東京入り。
夏希ちゃんに会いたくて、前もって連絡したら嬉しい事にここを予約してくれていました♪
もっと嬉しい事に あぷちゃんとぽぱいさんも誘ってくれてたの( ´ ▽ ` )♪
みんな忙しいのに 本当にありがとう♡

嬉し恥ずかし角打ちデビューで 濃い〜ホッピーを飲んで来た 私とカッ…ぽぱいさんは結構いい感じで酔ってる(^◇^;)

なので何を食べたのか 飲んだのか正確性に欠けるので 夏希大先生のレビューを参考にさせて頂こうと思います(^^;;
写真だけは ちゃんと撮ってました(笑)

まずは私とあぷちゃんが黄金比のハイボール 夏希ちゃんが完熟パイナップルの漬け込みハイボール、カッ…ぽぱいさんは生ビールで「かんぱ〜い♪」

役立たずの私とぽぱいさんは 食べ物のセレクトをあぷちゃんと夏希ちゃんに ぜ〜んぶお任せ^^

☆この日頂いたもの☆

☆お通し3種
大根おろし 鶏白湯スープ わさび枝豆
10時間も煮込んで作るという濃厚で超美味しい鶏白湯スープ。これを飲むだけでも ここに来る意味のある逸品。

☆クリームチーズチャンジャ
これ美味しかった。
チャンジャにクリームチーズを乗っけて ちびりちびりとハイボールを飲んでた感じww

☆叩きキュウリのサラダ
さっぱりとした 梅味でとても美味しい。

☆鶏レバーの肝ポン酢
レバーが不得意な私はパス! そしたらぽぱいさんも苦手みたいで 2人で撃沈(T ^ T)

☆至高の醤油唐揚げ
衣がフリットみたいで ふんわりサックリ!お肉がジューシーで味付けもグット!! うんまぁ〜♪(*´ω`*)

☆お任せ10本串
どれかどの部位かは 写真を見てもさっぱり分からないけど…
こだわりの朝〆の鶏は 絶妙な火入れで、レア加減に仕上げられている。臭みも全く無く、柔らかくてジューシー。タレの味もアッサリと甘すぎず 焼鳥の旨味が相まって凄く美味しい♪(*´ω`*)

絶妙な火入れの技と心地の良い丁寧な接客。
少し狭いのが難点だけど…
美味しい焼鳥が食べたくなったら ここに来れば良い。
こんなにリーズナブルで、美味しい焼鳥屋さんは他に無いかもしれない^^

夏希ちゃんとあぷちゃんとぽぱいさん♡
みんなとワイワイ♪飲んで食べて いっぱい喋って 楽しかったよ〜♪( ´▽`) ありがとう♡

明日は夏希ちゃんとななちゃんとデカ盛りのお店でランチするんだぁ(♡ˊ艸ˋ♡)
そしたら急遽 ぽぱいさんも参戦するって…(笑)
いっぱい食べるぞ〜(。・ω・。)o"エイ(。・ω・。)o"エイ(`・ω・´)ノ"オゥ!!

ご馳走さまでした。

• 焼鳥唐揚ハイボール - お任せ10本串

お任せ10本串

• 焼鳥唐揚ハイボール - お任せ10本串

お任せ10本串

• 焼鳥唐揚ハイボール - 至高の醤油唐揚げ

至高の醤油唐揚げ

• 焼鳥唐揚ハイボール - 黄金比のハイボールと夏希ちゃんの完熟パイナップルの漬け込みハイボール(*´ω`*)

• 焼鳥唐揚ハイボール - 叩きキュウリのサラダ

叩きキュウリのサラダ

• 焼鳥唐揚ハイボール - 鶏レバーの肝ポン酢&クリームチーズチャンジャ

鶏レバーの肝ポン酢&クリームチーズチャンジャ

テーブルの上

• 焼鳥唐揚ハイボール - 入り口

入り口

おりひめせぶん

おりひめせぶんさんの他のお店の口コミ

おりひめせぶんさんの口コミ一覧(688件)を見る

焼鳥唐揚ハイボール
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、ダイニングバー

050-5594-6542

早い時間帯だけWEBでの予約を受け付けています。
その他時間帯のご予約は、お電話にてご確認ください。
3名以上の際はお電話いただけると幸いでございます。

【席のみ予約の注意事項】
お席のご利用時間は2時間とさせて頂きます。
御予約のお時間より10分以上ご連絡なく遅れられた場合は
自動的にキャンセル扱いになりますのでご注意下さい。

東京都豊島区西池袋1-34-3 矢島ビルニューウェーブ1F

• ■定休日
    年中無休

お通し代金 550円/一人

店入口に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

子供可(小学生可)

2017年10月16日

03-6914-3102

池袋駅徒歩1分!毎日その日の朝に〆た最高鮮度の大山どり、信玄どりを仕入れています!
鶏肉は鮮度が命、朝〆最高鮮度だから成せる鳥刺し、プリプリの食感の唐揚げ、串焼きをご堪能ください!!!
貸切15名様~最大30名様まで可!!!
早い時間帯だけWEBでの予約を受け付けています。
その他時間帯のご予約は、お電話にてご確認ください。

yhforyhfor(0)