チョコのおいしさが際立つ高級チョコレートケーキ : ATELIER de GODIVA 西武池袋本店

この口コミは、ぴひこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

チョコのおいしさが際立つ高級チョコレートケーキ

(2017年9月)2回目

早速2回目の訪問。
週末でしたが、少し早めの時間帯だったためか店内のテーブルが一つ空いていたので、迷わずイートイン!^^

メニューを眺めていると、店員さんが「メニューだけですとわかりにくいかもしれませんので、少しご説明させていただきましょうか?」と、優しく声をかけてくださいました♪
なるほど。アイスとホットのドリンクがあるんですね。

今回は、"ショコリキサースペシャルタンザニア75%"にしてみました!

待つことしばし、来ました来ました~

フルート型のシャンパングラスに、深みのある色合いのチョコレートドリンクがなみなみ入っていて、上に、モコモコのチョコムースと薄いチョコレートが飾ってあります。
テンション上がります!!

ではでは、早速いただきまぁす。

上のチョコムースはメレンゲみたいに軽ーくてフワッフワ。
チョコレートドリンクは後味スッキリとした味わいです。
75%というだけあって、カカオのコクもちゃんと分かります。
冷たいけど、冷たすぎない温度も絶妙です。
へぇぇ、おいしい!
チョコレートドリンクって、飲んだ後に喉が渇くようなものも少なくありませんが、このドリンクは、そんなことありません。
思ったより甘くなく、とっても飲みやすいんです。

"デグスタッシオンドゥショコラショー"という産地やカカオ含有率が異なる3つを楽しめるホットドリンクもあったので、今度機会があれば試してみたいです。

ごちそうさまでした!

また来ます(^^)/

(2017年9月)1回目

今日は、8月30日に新しくオープンしたアトリエドゥゴディバさんのチョコレートケーキを夫がお土産に買ってきてくれましたーっ!
気になっていたお店だっただけに、うれしいぃ(≧∀≦)
テイクアウトするのに、20分ほど並んだとのこと。
仕事帰りに立ち寄るかたが多いみたいです。

で、今回のケーキたちはコチラ

○ショコラ カフェ クルスティアン 740円
ダークチョコレートガナッシュやプラリネなど9つの層になっています。
濃厚で上品な味わいのチョコレートケーキです。
下の方のプラリネのクリスピーが、サクサクしていいアクセントになってます。
さすがゴディバ!おいしぃ〜

○ガトー ルレ オ ショコラ 750円
高級感のある見た目。
表面の薄いチョコレートはパリパリで、口に入れしばらくすると、スーッととけていきます。
中にはチョコスポンジやクリームが贅沢に詰まってます。
厚めのチョコレートグレースがおいしい。

○クープ ショコラ ショコラ ノア 850円
チョコカップに、チョコクリームやムースが閉じ込められてるオシャレな一品。
上にプラリネクリスピーが乗ってます。
甘すぎず濃すぎないので、食べやすいです。
今回の中では、一番ゴディバっぽいかな。

どれも金粉が乗ってるし、高級感があります。
小ぶりなので、一気に3つ食べれちゃいます!
高いのでそんなことはせず、一つずつ味わっていただきましたが(笑)
今度は私もお店に行ってみたいと思います!

ごちそうさまでした〜

• ATELIER de GODIVA - ショコラ カフェ クルスティアン

ショコラ カフェ クルスティアン

• ATELIER de GODIVA - ガトー オン ザ ショコラ

ガトー オン ザ ショコラ

• ATELIER de GODIVA - クープ ショコラ ノア

クープ ショコラ ノア

• ATELIER de GODIVA - ショコリキサースペシャルタンザニア75%

ショコリキサースペシャルタンザニア75%

ぴひこ

ぴひこさんの他のお店の口コミ

ぴひこさんの口コミ一覧(467件)を見る

ATELIER de GODIVA 西武池袋本店(アトリエ ドゥ ゴディバ)
ジャンル チョコレート、カフェ、ケーキ

03-3988-8966

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 B1F

池袋駅から104m

(VISA)

リニューアル前の店舗情報を見る

関連店舗情報 GODIVAの店舗一覧を見る

チョッパオチョッパオ(1511)