中華系タイ料理です : 福 タイ料理

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PMOS

PMOS(557)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/10訪問

中華系タイ料理です

池袋駅西口より要町方面に歩く事数分、八千代銀行手前の交差点右手
路地沿いにあるお店「福 タイ料理」。

10月上旬の夜に初めて訪れました。

こちら8月末にNewオープンしたお店です。たしか以前は中華料理の
「東仙坊」があった店舗だったと思います。

お店はテラス席、店内カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席を
合わせ全40席程の広さ。私はカウンター席へと通されました。

お店は日本人ご夫婦?とタイ人シェフが切り盛りされておりました。

先ずは「パクチーレモンサワー」(550円)片手にメニューを拝見。
看板メニューの「フカヒレスープ」を始め、いわゆる中華系タイ料理
のお店のようです。

この日は

「プラームッヌンマナオ」(850円)

を注文しました。

「パクチーレモンサワー」ですが、グラスに氷、焼酎、パクチーが入り
別添えの瓶のハイサワーで自分で割るスタイル。焼酎は氷入りで2cm位の
高さなのでアルコール好きの自分には少し物足りない感じの量でしたね。

「プラームッヌンマナオ」とはイカのタイ風ライムソースかけです。
蒸したイカ丸ごと1杯にチリ、魚醤、マナオ(タイのレモン)などで味付け。
結構辛めなチリとさっぱりとした後味のマナオの酸っぱさが絶妙なバランス。
ボリュームもあり食べ応えがありました。

この日はこれにてお勘定しました。

ご馳走様でした。

• 福 タイ料理 - 「プラームッヌンマナオ」(850円)

「プラームッヌンマナオ」(850円)

• 福 タイ料理 - 「プラームッヌンマナオ」(850円)

「プラームッヌンマナオ」(850円)

• 福 タイ料理 - 「パクチーレモンサワー」(550円)

「パクチーレモンサワー」(550円)

• 福 タイ料理 - 「パクチーレモンサワー」(550円)

「パクチーレモンサワー」(550円)

PMOS(557)さんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(2298件)を見る

「福 タイ料理」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福 タイ料理
ジャンル タイ料理、タイカレー、東南アジア料理(その他)

03-6914-0535

東京都豊島区池袋2-22-5 第2東仙ビル 1F

JR池袋駅西口より、342m

要町駅から565m

ランチタイム

ディナータイム

2017年8月26日

2017年8月OPEN!世界各国で腕を磨いたシェフが織りなす、タイ×中華の融合料理が絶品

日本人の口に合わせた本格的なタイ料理をいただける【福 タイ料理】。フカヒレを使った、コラーゲンたっぷりの『フーチャラム(フカヒレスープ)』や『トム ヤムクン』『生春巻き』などタイを代表する料理がズラリ。中華料理をアレンジしたオリジナル料理もいただけます。タイビールやタイスパークリングワインもあり、本場の味にどっぷり浸れます。広々としたオリエンタルな店内でゆっくり食事ができ、ゆとりのテラス席も...

淡々斎淡々斎(837)

「福 タイ料理」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら