築地の仲買人が目利き☆鮮度抜群の魚介を堪能出来る隠れ家【NEW江戸前STYLE本丁】 : NEW江戸前STYLE 本丁

この口コミは、Rose1116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

今回伺ったのは池袋にある【NEW江戸前STYLE本丁】
築地での流通販売歴15年に及ぶ仲買人の目利きでその日の鮮魚を厳選した仲買業者直営店で、とにかく美味しい魚介がお手頃価格で頂けると聞き伺ってきました♪

1Fとのことでしたが、正確には中2F的な場所なので、通り過ぎないように要注意です!
(ちなみに私は華麗に通り過ぎました。)

入ってすぐにカウンター席があり、テーブル席と続きます。
今回は1番奥の小上がりの畳のお席でしっぽりと☆

☆キウイフルー酎

生のキウイが入っているので、フルーティーでかなり飲みやすい♪
トマトフルー酎やパイナップル酎など気になるものが!

☆お通し・白バイ貝

大きな白バイ貝が3つも入っててテンションアップ♪
大好きなお酒のあてなのです♡
上品な味付けでとっても美味しかった!!

☆真鯛のお刺身

ツヤツヤの透明感あふれる白身が美しい♡
淡白ですが旨みは濃く、じわ~と上品な脂とともに旨みが広がります。
美味~♡

☆カニ味噌甲羅焼き

甘いカニの身と、ほろ苦く旨みがギュッと詰まったカニ味噌がたまりません♡
体調良かったら日本酒と合わせたかった~!!

☆しあわせ果実七福神シリーズ もも(長野県)

桃そのものを頂いているかのように濃い♪
このシリーズはイチゴやラフランスもあって、色々試してみたくなりました☆
女性向けの甘めの可愛らしいお酒がたくさん揃ってます。

☆うなぎの蒲焼き串

ふっくらと香ばしく焼かれていて美味しい~♡
素材はもちろん、焼き加減の絶妙さで光る逸品♪

☆野菜串焼き盛り合わせ(3本)

この日はネギ、ししとう、しいたけでした。
ネギには肉味噌が乗っていて、甘くトロトロのネギにぴったりでした♡

☆ガチャンコ蒸し

プリップリの大きな牡蠣を始め、大好きな貝類がてんこ盛り~♡な名物ガチャンコ蒸し♪
貝好きにはたまらない♡
1番小さなサイズにしましたが、それでもこのボリューム!!

大きな牡蠣のほか。。。

サザエ、ハマグリ、ホタテがたっぷり♪
素材の活かした優しい味付け♡
新鮮だから変に味付けしなくても、とっても美味しいんです!
コスパ最高の名物料理☆

☆焼きウニぎり

炭火で香ばしく焼かれた香りにまずノックダウン!
表面はカリッと、中はふんわり焼き上げられたおにぎりは、醤油の香りがふわりと鼻を抜け美味♡
そして新鮮なウニがこれまた合う♡
パリパリの海苔もナイスアシスト♪

少し池袋駅から離れていますが、コスパ抜群で鮮度抜群の魚介が本当に美味しい!!
メニューもいっぱいあって、まだまだ頂きたいものがたくさんありました♡
魚介好きの方にオススメです☆

Rose1116

Rose1116さんの他のお店の口コミ

Rose1116さんの口コミ一覧(649件)を見る

閉店 NEW江戸前STYLE 本丁(HONCHO)

ジャンル 居酒屋、海鮮、海鮮丼

東京都豊島区東池袋1-47-2 サニーハイム池袋 1F

JR池袋東口 徒歩8分

池袋駅から601m

[月~土・祝前日]
    17:00〜翌3:00 (L.O.翌2:00 飲物L.O.翌2:30)
    [日・祝]
    17:00〜23:00 (L.O.22:00 飲物L.O.22:30)
    ※混雑時、2時間制となります。
    ※新鮮な食材をご用意しておりますので食材切れのため深夜営業をしない時も御座いますので深夜ご来店されるお客様は一度お電話して頂く事をオススメ致しております。

無休

((混雑時のお席のご利用は2時間までとなっております。ご了承くださいませ。))

(4人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

歓迎

2017年8月7日

hittan08hittan08(1465)