美味しい串焼きとアルコールを堪能するなら、ココ! : やきとん ひなた 池袋西口店

この口コミは、chicomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chicoma

chicoma(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/10訪問

美味しい串焼きとアルコールを堪能するなら、ココ!

職場が目白になってから、池袋エリアで夜ごはんを食べることがだいぶ増えてきました。池袋って人の出入りが激しいエリアだけに、お店の数も半端なく多いんだよね。そんな中で、新しくオープンした焼き鶏のお店に、鶏肉好きのお友達と行ってきました。やきとん ひなた 池袋西口店 です。

地下通路をずーっと最後まで行ったところで地上にあがり、道路をはさんだすぐのところにあるので、雨に降られる心配はないです笑。駅中央からは、5,6分ってところですかね。

オープンしてまだ日が浅いだけあって、店内は明るくて、綺麗です。しかも既に人気のお店になりつつあるのか、既に空席なく、比較的広い店舗なのに、ほぼ満席。予約していって良かったなと思いました。

メニューをみると、ん?かーなーりリーズナブルなお値段設定で、懐にも優しい。それが人気の秘密なのかも。

Coedoのお取り扱いがあったので、期間限定のCoedo レジスタIPA をチョイス。フルーティーな香りのビールで、美味しいですね。やっぱりクラフトビールって、いいな。

お肉を食べる前に、胃に野菜のクッションを、ということで、釜揚げしらすのマリネサラダをチョイス。たっぷりとしらすがのっていて、その程よい塩気が丁度良くて、葉物との組み合わせもばっちり。

シンプルな冷やしトマト。何も手を加えないだけに、トマトの味が美味しいかどうかにかかっている一品。甘みもあって、美味しいトマトでした。

串のお値段が、安いのは100円からと、このご時世、嬉しいお値段設定。バラバラで頼んでも良いのだけれど、少しお得な6本盛り合わせをオーダー。日替わりで串の中身が変わるそう。苦手なもの、あるいはいれてほしいものがあれば、相談にのってくれますよ。

この日は、レバー、タン、ハツ、オッパイ、カシラ、タンシタ

どれも美味しい串でね、大好きなタンが入っているのが、嬉しい。かみごたえあり、ジューシーな串でビールとも、合うわぁ。

もうちょっと食べたいな、と大好きなアスパラガスの肉巻きを単品で。やっぱり野菜とお肉の組み合わせの串は、いいね。

お魚も食べたいな~ということで、おススメだった鮮魚カルパッチョをオーダー。この日は、タイ、ブリ、かつおの3つを合わせたもの。お肉とは違った美味しさ、新鮮だからの美味しさです。

りんご酒のソーダ割を追加して、もうちょっとだけお肉を食べようと、黒毛和牛のステーキ。ほんとはレアだったんだけれど、私たちがレアよりもミディアムが好きなので、わがままをいって、ミディアムよりに仕上げていただきました。

これもお肉が柔らかく、香ばしく、わさびをちょいつけて食べると、お肉の味が引き立ちます。

最後は〆に昆布森産の生牡蠣をチョイス。身が大きくて、レモンをぎゅっとしぼって、特製たれを少しかけて、美味しくいただきました。

お肉もお魚も美味しいお店でした。

chicoma(120)さんの他のお店の口コミ

chicomaさんの口コミ一覧(460件)を見る

店名 やきとん ひなた 池袋西口店
ジャンル 焼きとん、居酒屋、焼鳥

土   PM16:00~PM24:00
日   PM16:00~PM23:00
祝   PM16:00~PM23:30

【2017年9月27日新規OPEN!!】
板橋区、豊島区に店舗展開している、やきとんひなたグループのお店です。

(VISA、MASTER)

チャージ料100円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年9月27日

03-3982-8910

お誕生日等のアニバーサリープレートも承ります!
お気軽に店舗スタッフにお申し付けください。

ひなたグループは、4業態の飲食店を展開しております。(2017.12現在)
各店舗、お客様のご利用のシーンに合わせてお使いいただければ幸いです。

【ひなたグループのご紹介】
 ★やきとん業態
  ・やきとんひなた 上板橋店
  ・やきとんひなた 大山店
  ・やきとんひなた 志村坂上店
  ・やきとんひなた 池袋東口店
  ・やきとんひなた 池袋西口店

★海鮮居酒屋
  ・魚猫 大山店

★イタリアン
  ・君想ふ暮らし 新板橋店
  ・日々是君想 東武練馬店

★日本料理
  ・雨ニモマケズ 池袋西口店

EGWEGW(220)

050-5594-4363

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください