西池袋3丁目、グルメ通り「てっぱんやき七二八苑」。【18th】 : 七二八苑 池袋店

2021/08訪問1回目

「てっぱんやき NANIWAEN」

以前は、鉄板焼イタリアンのような感じで、ピザやパスタとステーキの鉄板焼の店だったと聞くが、ステーキや他肉系をメインにして、イタリアン色が無くなったか?

池袋西口、芸術劇場向かい側のブロック、「グルメ通り」の店である。

何度も書いているが、この「グルメ通り」という呼称、地元でもかなり浸透度が低い。
「グルメ通り」と言っても、「えっ?ソレどこ?」となって、まず、通じない。(笑)
マルイの裏の中本やABCの道などと言うと一発なのだが…。
(なので、今回、通り名のアーチを初めて写真を掲載した。)

この店の場所、あまり記憶に無いが、ビストロだったり、ピザ屋だったり、ワイン屋だったりしたようだ。

ポークジンジャーセット」(1,050円) ―― 写真の通り。

メニューには、「群馬県上州豚肩ロース使用」と書かれている。
セットには、メインに、サラダ・ライス・みそ汁が付く。

サラダ、「10品目の具材入り彩りサラダ」とされていて、ドレッシングがかけられている。
イタリアン系の酢の入ったドレッシングの雰囲気。

ポークジンジャー、メニュー写真から、もっと大きなカットの薄切り肉が4,5枚並べられているのかと思ったが、薄切り細切れ肉のような感じだった。
肉質は繊維質がシッカリしている上に、全体として柔らかく、焼きも良いと思う。
肉の味自体も、きっと悪くないのだろうが、僕の好みの豚クサさはあまり無い。

群馬の銘柄豚はたくさんあるので、何かはわからないが、きっとイイ肉なのだろう。
ただ、CPを考えると、ポークジンジャーで千円越えの味と量には感じず、ちょっとアウトに近い印象。

ご飯大盛無料、また、お替わりも1度目は無料となっているのは良心的か。

店内、明るくキレイな印象。
大きなモニターがあり、迫力あるオリンピック中継を見れた。

コロナ禍の状況下、飲食店はホントにいろいろ大変だろうが、メシを食う方も大変だったりする。
明るくあって欲しいと願う。

せっかく、見た目が明るそうな店を選んだのだ…。

(文責:京夏終空、2021.8.3)
(17件/3.39)

• 七二八苑 - ポークジンジャー。

ポークジンジャー。

• 七二八苑 - サラダ。

サラダ。

• 七二八苑 - みそ汁。

みそ汁。

• 七二八苑 - サラダ後、全体図。

サラダ後、全体図。

• 七二八苑 - 肉の表情。

肉の表情。

• 七二八苑 - メニュー。

メニュー。

• 七二八苑 - 外観。

外観。

• 七二八苑 - 外観・正面。

外観・正面。

• 七二八苑 - グルメ通り。

グルメ通り。

• 七二八苑 - グルメ通り・アーチ。

グルメ通り・アーチ。

京夏終空

京夏終空さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(5201件)を見る

閉店 七二八苑 池袋店(naniwaen)

ジャンル 鉄板焼き、ダイニングバー、居酒屋

東京都豊島区西池袋3-27-1 西池袋ベルビル 1F

JR池袋駅 徒歩3分

池袋駅から340m

11:00~15:00(料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)
    17:00~24:00(料理L.O.23:00 ドリンクL.O.23:30)

(不通時や営業時間外はNET予約が便利ですのでご利用下さい。)

2017年

tokotoko11tokotoko11(1641)