劇場丼(3種)大盛り、にんにく激辛ダレで。 : 池袋肉劇場

この口コミは、辛味噌男爵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛味噌男爵

辛味噌男爵(272)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2022/02訪問

劇場丼(3種)大盛り、にんにく激辛ダレで。

山手線に乗って池袋に来ました。数え切れないほどのお店がある中で、今日はお手軽にお肉を食べようと。『池袋 肉劇場』を訪問します。

お肉が色々と選べて、品数が増えるとお値段も上がるシステムです。メニューを見ても、ぱっと見て分かりにくいなか、お店の "おすすめ" に決めました。

✔︎劇場丼(1,000円)
✔︎ライス大盛り(無料)※特盛りまで無料
カルビ、ハラミ、セセリの3種類が載っています。
ちょうど好きなものばかりなので、良かったです。

注文して10分かからずに着丼です。
14種類から選べる丼タレは、"にんにく激辛" にしましたが、どうでしょう? いざ、実食。

♦︎まずはカルビ。お肉の薄さが多少気になるものの、お味は "まぁまぁ" でしょうか。それよりも・・

ハバネロ入りにんにく激辛ダレ、なかなか辛いです。
そのままでも食べられますけど、より美味しく食べるためにマヨネーズを線状にかけて♡。
ワォ。コクが出て、甘辛のギャップを楽しめますね。

お次はセセリ。特有の弾力については、''まぁまぁ" でしたが、3種類の中ではこれが一番だったかな。

最後はハラミ。お店によって肉質に差があるように思える部位ですが、さて、コチラのは・・・
少し噛み応えのある肉質で、やっぱり "まぁまぁ" 。

え〜、何これ? "まぁまぁ" しか言ってないじゃん⁈

いや、ホント、「まぁまぁ」なんです。全体的に。
ただ、自分の好みを見つけて、次回はその単品にすることもできますし、組み合わせるタレを変えれば意外な発見があるかもしれません。
そうですね〜、次回食べるのなら、
「鷄せせり丼」の「マヨだれ」。何と690円です。

• 池袋肉劇場 - 劇場丼(カルビ、ハラミ、セセリの3種盛)1,000円

劇場丼(カルビ、ハラミ、セセリの3種盛)1,000円

• 池袋肉劇場 - 劇場丼(1,000円)の全景。おかわりOKのナムル、おいしいです。

• 池袋肉劇場 - カルビ。

カルビ。

• 池袋肉劇場 - セセリ。

セセリ。

• 池袋肉劇場 - ハラミ。

ハラミ。

• 池袋肉劇場 - メニューの一部。食べるものを決めてきた方がいいかも。

メニューの一部。食べるものを決めてきた方がいいかも。

• 池袋肉劇場 - 丼タレもいろいろ。

丼タレもいろいろ。

• 池袋肉劇場 - 池袋の東口。土地勘がないからアクセスに戸惑う。

池袋の東口。土地勘がないからアクセスに戸惑う。

辛味噌男爵

辛味噌男爵(272)さんの他のお店の口コミ

辛味噌男爵さんの口コミ一覧(359件)を見る

池袋肉劇場
ジャンル 丼もの(その他)

03-6915-2983

東京都豊島区東池袋1-2-11

池袋駅から265m

利用金額分布を見る

全席喫煙可

2017年6月19日

taityo2009taityo2009(444)