池袋2丁目、火鍋バイキング「辣妹子」。【1st】 : 辣妹子 池袋店

辣妹子 池袋店

(ラマイジ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、京夏終空さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京夏終空

京夏終空(5960)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/06訪問

池袋2丁目、火鍋バイキング「辣妹子」。【1st】

ランチでの訪問。定食ランチ、30種類位あり。680円~780円。

池袋西口、トキワ通りの北側のエリア。
以前は、「四川火鍋城」という店だった。

全体的に、リーズナブルになり、かつ、ランチの定食類が充実した店となった。
もちろん、ウリは「火鍋バイキング・1,980円」なのだが、ランチの種類も豊富で使える店になった感じがする。

定食類は、定番10種類が680円で、中華メイン料理+ご飯+スープ+漬け物で、それにサラダ・フルーツ・コーヒーがお代わり自由となっている。日替わり的定食が、別に4種類。同じ680円シリーズで、石鍋類6種類、チャーハン類4種類など。
780円シリーズでは、刀削麺が7種類ほどあった。

ランチ時も「火鍋バイキング」はやっているようで、別の席では鍋が置かれていた。
飲み物もアルコール・ソフトドリンク多数。

僕は、特にこの店を最大限に利用したわけではないが、普通にランチとして訪問。

豚肉とキクラゲ、玉子炒め(木須肉)定食」(680円) ―― 僕は個人的に、このムースーローを好んでいる。チャーシューメンと半チャーハンなどが置かれていない中華料理店の場合、どの店でもコレをまず最初に注文する傾向がある。
だから、食べ比べ的に、特徴はそれなりに感じる。

この店のムースーローは、まず見た目でキュウリが入っているコトが目新しい。豚肉、キクラゲ、それ以外は、およそ、ニンジン、長ネギ、タケノコ、茸系が多いように思うが、キュウリは初めてだと思う。
全体的に、油は多め。甘辛の味付けも濃いめ。下味のホワイトペッパーが良いアクセントとなっている。まぁ、下味という概念があるのかどうかは知らないが…。油多め・濃いめと言えば、クドいように感じるかと思いきや、意外に普通に美味しく完食した。
スープもあんかけ系のトロリとしたモノで美味しかった。漬物は、キムチではないが、ニンニクの効いたピリリと辛い感じのモノで美味しい。ご飯の質は、まぁ推して量る程度。

サラダバーは、葉物中心だが、モヤシ、茸類なども少々あった。
フルーツバーは、カットオレンジと杏仁豆腐的なモノだった。
コーヒーは、アイスコーヒーでまぁ普通だが、飲み放題なので、話しなどしながら、ゆっくり一服できる感じも良好。

680円で、こういう感じはありがたい。
仕事仲間などとランチで訪問するにはイイ感じである。

池袋西口には、中国系のこういう店が多いが、まだ認知度が低いのか、よりゆっくりできる感じだった。
もちろん、客層は、中国の方も多かった。

店内は、以前の店とさほど変わらない。
中国系のポップスがBGMとして流れていた。

※ちなみに、この店の情報はホットペッパーグルメでも確認できるが、内容が古く現状と合致しないため、リンクはやめた。
 前店の「四川火鍋城」の内容を流用し過ぎだし、「新線池袋駅」って、いつの時代だ!(笑)

(文責:京夏終空、2017.6.7)
(口コミ初投稿、555軒目)
(新規店舗登録)

京夏終空(5960)さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(2825件)を見る

「辣妹子 池袋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 辣妹子 池袋店 (ラマイジ)
ジャンル 中華料理、中国鍋・火鍋

03-5391-0499

東京都豊島区池袋2-43-7 ダイチツムラビル 2F

JR、私鉄、東京メトロ各線「池袋」駅西口より、徒歩約5分。

池袋駅から428m

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(30人以上可)

ソファー席あり

au

3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

可。

無し。

2016年

火鍋バイキングの店。
ランチメニューは別に、定食類多数あり。

京夏終空京夏終空(5960)

「辣妹子 池袋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら