: 和牛焼肉 味道苑 池袋はなれ

この口コミは、コビン・ケスナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

以前にこちらの本店?へ行ったことがあると言う友人とGo To Meatしてきました。

池袋駅西口から徒歩5分程度、土曜日の開店時刻の17時に訪問しましたが、18時になる頃にはほぼ満席になる人気店です。いきなり訪問よりも、数日前の予約or事前電話してからの訪問を激しくお勧めします。

・サラダ
ごま油と塩分が効いたチョレギ風の味付け、あっさりしていてとても食べやすい

・ナムルの盛り合わせ(←オススメ)
一つ一つの味がしっかりしているので別々に食べても美味しいし、混ぜて食べてもそれぞれが口の中で喧嘩しない感じが良い。

・肉寿司
硬めのシャリが俺好み、特製のタレがかかっているのでそのままいただきました。

・牛タン
玉手箱のような箱に入って登場でテンション上がりますね。タンの根元の上タン部分を違うカットで食べ比べでした。カットが違うだけで全く別の食べ物って感じ、両方ともとても美味しくいただきました。

・リブ巻き、リブ芯、上ハラミ
いろんな焼肉屋さんでリブ巻きやリブ芯を食べていますが、ここのは肉味が濃くてとても美味しい。厚切りなのにとてもお肉が柔らかいのも良いですね。タレと塩でいただきました。

上ハラミは肉の色が小豆色で、見ただけで美味しいとわかるヤツ。ずっと我慢していましたが、このタイミングでライスを注文してしまいました。

・ホルモン盛り合わせ
内容はホルモン、タンの味噌漬け、ギアラ、ハツ、上ミノ。
白ホルモンと赤ホルモンがきれいに並んでいますね、調理すると全く臭みがなくて食べやすい。特にホルモンはジューシーながらもあっさりしていてとても食べやすかったです。

・芯ロースのすき焼き
焼肉屋さんへ行くと必ず注文すると言っても過言じゃない「焼きすき焼き」。ミスジやザブトン、サーロインなどの部位が多いと記憶していますが、こちらはロースでいただくことができます。

刺しの入ったお肉も良いですが、赤身肉もとても美味しい。卵黄とネギをたっぷり付けていただきました。

・カイノミ
こちらも小豆色、調理前から美味しいのは知っていましたが想像を超えた美味しさ。上ハラミもそうですがお肉の管理が徹底されているのでしょうね。素晴らしいお仕事です。

・上カルビ
刺しの入り方がちょうど良い。終盤にカルビを食べたので正直ちょっとキツいかもって思っていましたが、脂が非常にさっぱりしているので何枚でも食べれそうな気持ちに。

締めにカルビクッパを食べて食事終了。

注文してから提供までとても早いし、網やお皿を変えてほしいと思う少し前ぐらいのタイミングで取り替えてくれるサービスなどホントの嬉しかったです。

近くへ行く機会があれば、再訪したいお店です。
食べログで評価が高い本店へも行ってみたいな。

コビン・ケスナー

JR 池袋駅 西口 徒歩4分

池袋駅から361m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

なし(12/31・1/1のみお休み)

(6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 合コン

2017年5月16日

03-6709-2188

味道苑紹介動画です。ぜひご覧ください。

げんまちゃいちゃいげんまちゃいちゃい(909)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る