ケイジャン卵料理がおいしい☆ : egg 東京

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

ケイジャン卵料理がおいしい☆

ブルックリンで人気のアメリカ南部料理を楽しめるお店『egg』、日本展開の第1号店がこちらになります。お料理に使う素材は厳選されたもの、玉子は広島で育てられた鶏の有精卵を。肉料理に使われるスパイスでは、現地シェフ監修による本店の味が再現されています。

わたし的によく行く池袋にオープンした話題のお店『egg 東京』ながら、気になりつつ行きそびれていました。いつでも行けると思うと、ついですね。先日、世田谷にegg 2号店がオープンしたのを知り、思い出して近い方へ伺いました。

お店があるのは、池袋駅の西口側です。西口公園の南にある建物、としま産業振興プラザIKE・Bizの1階に入っています。(お手洗いは、お店ブース外で建物共用)
天井が高く、白を基調とした明るい店内。店員さんの案内に従って席へ。

注文したのは、スパイシーチョリソー&エッグ&チーズバーガープレート1800円とカフェインレスコーヒーはフレンチプレス480円。税抜き 名物のエッグロスコも気になりましたが、今回はこちらを。プレートの選べる添え物は、ポテトorサラダでサラダをチョイス。

いただいたサンドイッチ、メインはスパイスの効いたチョリソーとポークミンチのミックスが、半熟卵とじされたようなお肉。ポロポロになっていなくて、半熟っぽいしっとりトロリな火入れなのがおいしさのポイント。オニオンピクルスやスライスハラペーニョ、ふんわり千切りされたグリーンカールと共に、ふっかりバンズに挟んでいただきます。
まずバンズそのものがおいしいし、お値段にちゃんと見合うくらいたっぷりのお肉ミンチがてんこ盛りで大満足☆ 味付けがピリ辛スパイシーでもあり、半熟卵がまろやかでもあり。ケイジャン卵料理が、とても楽しめました。おいしかった~o(^ー^)o

お値段は少しお高めだけど、日本人が考えると控えめになってしまいそうな味付けが、しっかりケイジャンなのが思い切りいいと思います。ただスパイシーだったりピリ辛なだけじゃなく、卵でまろやかに仕上げられているのが良かったです。さすが本格ね! コーヒーも、ちゃんとおいしかったし。

名物のエッグロスコも気になるけれど、その他のメニューも、それぞれ特色があっておいしそうな感じがしています。またちょっと珍しいお料理が食べたい気分の日に、行ってみたいなと思います。

世田谷にオープンした2号店では、少しメニューやお値段が違うみたいですね。Sサイズ・Mサイズが用意されていたり、付け合わせを外すことでお値段が抑えられていたり。利用しやすく工夫されているように思います。機会があれば、2号店である東京農大世田谷通り店にも、お邪魔してみたいですし、また池袋店にも。

• egg - スパイシーチョリソー&エッグ&チーズバーガー。

スパイシーチョリソー&エッグ&チーズバーガー。

• egg - いただいたお料理。

いただいたお料理。

• egg - 明るく素敵な店内。

明るく素敵な店内。

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3545件)を見る

移転 egg 東京(エッグ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はegg 東京(エッグ)をご参照ください。

ジャンル カフェ、洋食、パンケーキ

東京都豊島区西池袋2-37-4 としま産業振興プラザ IKE・Biz 1F

池袋駅西口より徒歩6分

池袋駅から450m

[月~日]
    8:00〜18:00 (L.O.17:00)

※18時以降は貸し切り予約限定の時間とさせて頂きます。

毎月最終月曜日 ・ 年末年始(12/29-1/3)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

クレヨンでテーブルいっぱいにお絵描きができます。
お子様用の椅子、お化粧室にはおむつ交換台完備しております。

2017年4月21日

バースデイ、記念日プレート承っております。ご予約時にご相談ください。
当日予約でも承り可能です。

ブルックリン発!アメリカ南部の料理を楽しめるレストランで、朝食もTea timeも楽しんで◎

ブルックリン発!「egg」の海外進出1号店の当店では、ブリオッシュと国産卵を使用した看板メニュー【エッグロスコ】を始め、アメリカ南部のエッセンスを取り入れた様々な料理をお楽しみいただけます◎使用する卵は、広島の「はやしなちゅらるふぁーむ」で育てられた鶏の有精卵を使用。肉料理に使うスパイスはNYのシェフ監修により本店の味を再現◎全49席の店内は天井が高く開放的な雰囲気、のんびりとお過ごし頂けます。

えこだねこえこだねこ(12785)