薄味の和惣菜がいいですね。(テイクアウト) : 梅の花 池袋西武店

2016/11訪問1回目

薄味の和惣菜がいいですね。(テイクアウト)

息子と二人。
今日は外食しないで家で食べよう。
ちょっと時間に余裕があった事もあり惣菜でも買って帰ることにしてみた。
池袋西武の地下一階を徘徊。うーん どこにしよう。
あまり油っぽいものも嫌だし、ご飯は家にあるのでおかずだけを購入するとなると、意外に限られた店になってきてしまう。
韓国料理の惣菜も良いかな~と思いつつも息子も食べるんだからあっさり目の惣菜が多いこのお店にすることにしてみました。
その中でも「梅の花惣菜セット1000」と言う1000円きっかりのものがあるじゃないですか~
迷うことなくそれを購入。持ち帰って食べてみることにしてみました。

豆腐しゅうまい、長州鶏湯葉からあげ、湯葉巻き揚げ、湯葉ひじき、湯葉ときゅうりの酢の物、だし巻き卵、生麩田楽、おまめしぐれ煮が入っている。
さぁ~温めて食べてみましょう!
息子はからあげとだし巻き、しゅうまいをチョイス。
自分はそれ以外を食べてみる。想定内の味付けで美味しい。
特に美味しいと思ったのは湯葉巻揚げ。湯葉の香りとうま味が良い感じになっていた。
ちょっとからあげは固いので、どうかな~とは思ったが全体的なバランスは良く良いと思うし、価格相応の内容だと思う。

また機会があればお弁当を購入してみたいと思う。

• 梅の花 - 梅の花惣菜セット1000

梅の花惣菜セット1000

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2958件)を見る

梅の花 池袋西武店
ジャンル その他

03-5949-2061

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武百貨店池袋店 B1F

池袋駅 徒歩数分

池袋駅から160m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(池袋西武百貨店に準ずる)

西武百貨店の駐車場が利用できる

テイクアウトのみ

関連店舗情報 梅の花の店舗一覧を見る

ちゅーかちゅーか(2335)