東京 池袋〉完全個室で酒席を楽しめます。 | こっそり教えるおいしいお店♪ : 個室で野菜巻き串 東京日和 池袋東口駅前店

この口コミは、Agent Daisyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Agent Daisy

Agent Daisy(268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

#おいしいお店を紹介するよ

今日は池袋でのこじんまり宴会です。早い時間からお店に突入です。(業務時間は終えてますよ!)だから、まだお店も空いています。

個室で野菜巻き串東京日和池袋東口駅前店
03-3971-3555
東京都豊島区南池袋1-27-8サンパレスビル8F

こちらのお店は完全個室!他のお客さんと目が合うことなく食事を楽しめます。

まずは、みんなで
(^^)Y☆Y(^^)乾杯!
生ビール、ハイボール、レモンサワーというよう、バラバラ。(笑)

お通しは、明太子が挟まれた厚焼き玉子。わっ!ちゃんと温かい。だから、より一層おいしく感じます。いいですね。細かなところにも手を抜いていたいところがうれしいです。

最初はサラダがいいねと注文したのは、バッファローチキンサラダ。

チョット甘味のあるタレが手羽にかけられ、お肉はお肉でおいしいです。野菜もシャキシャキしており新鮮そのものな感じ。量も多いので4人で取り分けても十分です。

さて、どんどんお酒も進み、ドリンクメニューを眺めていると、ワインは白、赤、黒があります。あらっ!黒ですか。ではそちらをいただきます。
カルロロッシーの黒です。フルーティでありながら濃い赤ワインです。お肉との相性が良さそう。

続いては、お刺身の3点盛り。
マグロの赤身、サーモン、タコと言った取り合わせ。中でもサーモンは面白い。軽く炙り凍らせた状態です。決して、解凍できてない、急いで提供したから凍ってたわけではなく、このチルドされた状態が、シェフの意図らしいです。いただいてみると、シャキシャキした食感の中に、炙った感じが伝わってきます。
いずれのお刺身も厚く切られ、素材本来良さを堪能できました。

そして、メニューにあった焼き串をフルで注文。
山盛りの状態で運ばれてきました。(他にもすでに注文しており食べれるかしら)
焼き串は以下の10種。
レタス豚
えのき牛
茄子牛
ほうれん草ベーコン
チーズベーコン

いずれの串も温かく、ボリュームもあっておいしかったです。
チーズベーコンなんてチーズもよく伸びて、クリーミーでおいしかったです。

おつぎのお皿は、馬刺し(赤身)です。
添えられている玉ねぎ、ニンニクを馬刺しに挟み口に運びます。肉が厚肉なので食べ応え十分。少しの玉ねぎの苦味とマッチしておいしいです。

日本酒もいいねえ。ということで八海山を注文しました。
升にドボドボ溢れさせながらついでいただき、ありがたやぁ〜!

そして料理は鴨ロース。

オリーブオイル、お塩で味が付いてますので、そのままどうぞ。こちらもダイナミックにぶ厚く切られているので、贅沢な気持ちになれる一品です。

もう、お腹いっぱいなのに・・・締めの一品。チャーハン!!
ここに来て絶品の登場!
塩加減、醤油加減が絶品なんです。
アラカルトでの注文の場合、是非、食べてみてください。
細かく切られたチャーシューの使い方がいいですし、ご飯一粒一粒がパラパラとうまく炒められているんです。
本当においしいです。

そしてデザートはチーズケーキ!
クリーミーでおいしゅうございました。

入った時間も早かったので、店員さんとも色々な話をして盛り上がりました。
場所柄、大学生も多く、2,500円の2.5h飲み放題のコースを用意しているらしいです。
えーっ!2,500円??それは学生さんは盛り上がりますわ。
平日はサラリーマンが多いようですが、週末となると学生達で溢れているらしいです。

店員さんも丁寧に応対してくださり、料理・飲み物の提供時間も問題なし。
気持ちよく食事をすることができました。
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*

Agent Daisy(268)さんの他のお店の口コミ

Agent Daisyさんの口コミ一覧(202件)を見る

店名 個室で野菜巻き串 東京日和 池袋東口駅前店 (【旧店名】もぐら)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、鳥料理

03-3971-3555

※万が一ご予約の入れ違いが発生した場合は電話でのご予約を優先とさせていただきます。
※電話でのご確認がとれない場合はキャンセル扱いとさせていただきます。

東京都豊島区南池袋1-27-8 サンパレスビル 8F

JR 池袋駅 東口 徒歩1分
西武池袋線 池袋駅 東口 徒歩1分
地下鉄 池袋駅 東口 徒歩1分

池袋駅から185m

12:00~24:00(LO23:30)
※12:00~16:00迄の昼宴会(予約のみ)、24:00~5:00迄の深夜宴会もご予約にて承ります。
※詳細はお電話にてご相談ください。

年中無休

お問い合わせください

人数に合わせて個室をご用意しております。貸切も可◎

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

@あずき@@あずき@(63)