種類豊富なフワフワ&カリカリのフレンチトーストが美味しい!【STORIA@池袋】 : チーズダイニング STORIA 池袋西口店

この口コミは、ハイゼンバーグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

池袋西口のゲームセンター「タイトーステーション」があるビルの6Fにある「STORIA」というカフェです。

仕事で池袋に立ち寄った際に、ぐるなびで見た期間限定のランチキャンペーンに惹かれて行ってみました。

こちらのお店ですが、入り口が少しわかりにくく、ちょっと注意が必要です。
一度ゲームセンター内に入って、店内奥のエレベーターで6Fに移動しましょう。

10月5日にオープンしたばかりらしく、店内は非常に清潔で居心地の良い空間でした。
明るく、西海岸っぽい雰囲気で、女性にも男性でも使いやすい空間です。

こちらのお店の、名物はピザ窯で焼いたフレンチトースト。
目玉焼きやベーコン等がトッピングされた食事系のフレンチトーストが数種類と、
アイスやチョコレートやフルーツがトッピングされたデザート系のフレンチトースト数種類あります。

今回ぐるなびで見て気になって利用したキャンペーンは、10月5日~12日まで限定で行われている「フレンチトーストとドリンクのセット」が、なんと298円というもの。笑

フレンチトーストは通常600円~1200円前後のようなので、それにドリンクが1杯ついて298円は、かなり破格かと思います。

また、同時に「ごはんものとドリンク」のセットも500円のキャンペーン中だったので、同僚はこちらを注文していました。

ごはんものは
・ロコモコ
・タコライス
・ハンバーガー
・オムライス
の4種から選べるようでした。

名物のフレンチトーストはキッチン内にあるピザ釜で焼いているそうで、
外はカリカリで、中はしっとりと柔らかく、味もとても美味しかったです。
これで298円はお得すぎて、ちょっとこちらが申し訳なくなるレベルでした。笑

メニューを見たところ、おつまみ系のメニューも手頃な価格で、種類も充実しているようだったので、夜は飲み会とかにも使えると思います。

後から店のことを調べた所、ゲーム観戦ができる飲食店というコンセプトがあるようで、スクウェア・エニックスのプロデュースのようです。

定期的にゲーム観戦系のイベントも催されるようで、店内にたくさんTVモニターやステージがあったのも合点がいきました。

とはいえ食事だけでも十分に楽しめるクオリティでした。
池袋でランチの機会がある方にはお勧めのお店です。

ハイゼンバーグ

ハイゼンバーグさんの他のお店の口コミ

ハイゼンバーグさんの口コミ一覧(252件)を見る

閉店 チーズダイニング STORIA 池袋西口店(ストーリア)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、洋食

【私鉄】西武池袋線
【東武電鉄】東武東上線

池袋駅から136m

【ランチ】
    11:00~16:30(料理LO15:45 ドリンクLO16:00)
    【ディナー】
    17:30~23:00(料理、ドリンクLO22:00)

携帯充電OK!iphone5以降の充電器貸し出します!

年中無休!イベントにより貸切営業で入店不可の場合あり。タイトーステーションゲームセンター内のエレベータで6Fにお上がり下さい◎

(4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

申し訳御座いません、店内は全面禁煙となります。店外に喫煙スペースがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

店内全面禁煙のためお子様連れのお客様も安心です!

2016年10月5日

マイク・プロジェクター・音響設備・ステージあり!結婚式二次会や貸切パーティーのご予約承ります!まずはお気軽にご相談ください◎

ハイゼンバーグハイゼンバーグ(431)