移転後も変わらぬ美味しさ : 永斗麺 池袋店

サンマらーめん あぶら麺

永斗麺 池袋店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、もりえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりえもん

もりえもん(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2017/09訪問

移転後も変わらぬ美味しさ

渋谷から、ここ池袋への移転オープン日の当日に、早速訪問しました。
渋谷にあった時からとても好きなラーメンです。
本店が広島にあるという永斗麺のサンマラーメンが味わえるのは都内では
ここ1店舗のみ。池袋はあまり来る機会が無いので、渋谷の方がありがたかった。。

渋谷店では駅から遠いビルの2階で、隠れ家的な雰囲気でしたが、
池袋は通行量がとても多いサンシャイン通りを少し曲がった繁華街立地。
周辺にはラーメン店がひしめく激戦区でした。

★お店の雰囲気
 入り口には大きな「サンマラーメン」の暖簾がかかっていますが、これが目を引きます。
 渋谷の時は広い店内でしたのでスペースに余裕がありましたが、こちらはカウンター
 メインの狭い店内。内装の洒落た雰囲気は渋谷店のイメージに近い気がします。

★サービス
 さすがにオープン当日だったからでしょう、店員2名でなかなか手が回らないようで、
 ラーメンが出てくるまで結構待ちました。また、席が空いたのに待ち客を案内しなかった
 ので、待っている人がイライラしてました。

★ラーメン
 渋谷の時と変わらない味!スープは広島から運んでいるらしいので安定した味です。
 どろりとした濃厚なスープはどの魚介とんこつにもない、サンマ独特のもので味わい
 深い。綿はストレートの細麺でスープとよく絡みます。具材も特徴的で、うずらの卵、
 薄い炙り豚バラ肉、モヤシ。この肉とモヤシがこれまたスープと良く絡む!
 麺・具材・スープが一体となる、このラーメンの一番の特徴だと思います。

私、ラーメンのスープを全て飲むことは無いのですが、ここのラーメンは
毎回スープも全て飲み干してしまいます。因みに両隣の方も飲み干していました(笑)

• 永斗麺 -
  • 永斗麺 -

もりえもん

もりえもん(1)さんの他のお店の口コミ

もりえもんさんの口コミ一覧(17件)を見る

店名 永斗麺 池袋店
ジャンル ラーメン、油そば

050-5592-6279

東京都豊島区東池袋1-23-8 東池袋ISKビル 1F

池袋駅東口からサンシャイン60通りに入りユニクロ手前を右折、ばんからさん、がんこラーメンさんを通り過ぎた左手。駅より400m

池袋駅から420m

無し

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2017年9月4日

03-6455-0424

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(1994)