オヒトリ様吞みだったけどお隣のオジサマが… : ソバキチ 池袋東武店

この口コミは、かいるあ女王様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かいるあ女王様

かいるあ女王様(2162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/06訪問

オヒトリ様吞みだったけどお隣のオジサマが…

ブクロおひとりさま吞みの夜。
駅の反対側まで遠征してきたけど、どうも独りで入れそうなお店がナッシング~。
焦るワ(何も焦らなくてもいいだろ~)

ふと駅から直結のモールを見ると、一見小奇麗な明るいお蕎麦屋さん。
席もほぼオープンになっていて外からダダ漏れですがカウンターがいい感じ。
しかもお独りでもどうぞ!と書いてあるでねーの。

数組並んではいたものの、独りカウンターが一席空いていた。ラッキー。

メニューを見るととてもお安いしそそられるラインナップ。
いや~これはいいわ。と思いつつ、つまみ代をケチりビールでロンリーカンパイ!

いい気分でスマホをチェックしつつほろ酔いになっていると
お隣のオジサマ(ギバちゃん似)が
「オヒトリですか?私食べきれないので宜しかったら半分どうぞ」と
厚揚げをくれるって!

「えええ~!宜しいんですか?じゃあ遠慮なく…」
(普通もらわないだろ~ってツッコミはやめてね)。
さすがに頂いたものをしょっぱな写真撮れなくて画像は無いです…(泣)。

どうやら関西方面から出張でいらしてるとの事。
私が喜んだので気をよくして下さったのか巨大サラダと串揚げもオーダーして下さいました。

あっとお店のレビューしなきゃ。
お通し代も取られないし、お店の方はめっちゃ感じがいいし
綺麗だし日本酒いろいろあるし安いし(食べ物代は払ってないが…)
言うことなしのお店でした。

〆にお蕎麦を食べられなかったのがひたすら残念…。
オジサマ、ご馳走様でした。

かいるあ女王様

かいるあ女王様(2162)さんの他のお店の口コミ

かいるあ女王様さんの口コミ一覧(1812件)を見る

「ソバキチ 池袋東武店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ソバキチ 池袋東武店
ジャンル そば、天ぷら

03-5956-5480

東京都豊島区西池袋1-1-6 イケチカダイニング B1F

池袋駅から90m

池袋駅から94m

(JCB、AMEX、Diners)

2016年5月27日

京夏終空京夏終空(6425)

「ソバキチ 池袋東武店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら