もちもち太麺の懐かしい『すぱげってぃ』大好きな味のナポリタンでした♪ : ヤキスパ TANTO 池袋店

ヤキスパ TANTO 池袋店

(ヤキスパ タント)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はCHEESE&PASTA Piccolo TANTO 池袋店をご参照ください。

この口コミは、rieママ@武蔵野さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

2018.9月記入。

所用で土日の朝の池袋。

午前中で用事を済ませ、さあ、ランチ。

以前美味しかったイケチカの中のタイ料理にしようと思っていたんだけど、
隣のヤキスパも気になっていて。

今回はヤキスパの方に入ってみました!

鉄板に乗せて出てくる、太麺すぱげってぃ。
(パスタとかスパゲッティではなく、『すぱげってぃ』)
ヤキスパというくらいなので、オーブンで焼いているのだろうか。

お店イチオシという、ナポリタンに決定!

少し前のレビューを読むと平日ランチは
ナポリタンならば単品と同じ値段でサラダ(またはパン)とドリンクのセットになるのかな?

今日は土日ということもあり、ドリンクは+100円。
サラダ(またはパン)&ドリンクセットは+200円となっていました。

他に誰もお客さんがいないにも関わらず、出てくるのに20分くらい掛かったのは、やはり、ヤキスパなのでオーブンで焼いているからでしょうか。

登場したナポリタンは、もっちり太麺で、ツヤツヤの赤いケチャップが絡んで、
見た目からして、美味しそう!!

こういうナポリタン、好きなんですよね~!

昔、学校の給食で出たソフト麺のナポリタンよりは腰があり、
もちっとした歯応えがあって麺が美味しい!!

ケチャップ味も私の理想のナポリタンの味。
この味大好き~!

具もそれなりに入ってて、これ、大盛りで食べたいなぁと思いました。

私はパスタは山盛りで食べたい派なんですよね。
私には通常の200グラムはちょっと物足りなかったです。
+100円で350グラムにすれば良かったかな。
(普通の女子は通常の200グラムで充分かとは思います。)

+100円でつけたアイスコーヒーも、大きなコップにたっぷりと入ってて、
それもよかったです。

しかし。
他のレビュアーさんも書かれていますが、
フロアの接客が・・・( ̄0 ̄)

あいさつもなく、覇気もなく、ニコリともせず。
だけど、食器を下げるのだけは、食べ終わるやいなやサッと持っていくし。
お客は私を入れて三組しかいなかったし、全然混んでる時間じゃ無かったんですが。

店の入り口に立って案内を待っていても、ガン無視だったし。
久しぶりになんだかなぁという感じでしたね。

過剰な親切とかを望んでるのではなく、ごく普通レベルでいいのですけども。

お料理自体は美味しかったし、立地もいいし、また利用したいと思ったのにそこだけ、悲しかったです。

• ヤキスパ TANTO - ナポリタン890円。(外税)

ナポリタン890円。(外税)

• ヤキスパ TANTO - ナポリタン、アップで。

ナポリタン、アップで。

• ヤキスパ TANTO - +100円でアイスコーヒー。

+100円でアイスコーヒー。

• ヤキスパ TANTO - 店内。

店内。

• ヤキスパ TANTO - メニュー2018.9月現在。

メニュー2018.9月現在。

• ヤキスパ TANTO - メニュー2018.9月現在。

メニュー2018.9月現在。

rieママ@武蔵野

rieママ@武蔵野さんの他のお店の口コミ

rieママ@武蔵野さんの口コミ一覧(1255件)を見る

リニューアル ヤキスパ TANTO 池袋店(ヤキスパ タント)

ジャンル パスタ

東京都豊島区西池袋1-1-6 東武池袋駅 B1F イケチカDining

池袋駅から90m

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

2016年5月24日

淡々斎淡々斎(1382)