いつも気まぐれが似合いさ : かぶら屋 池袋7号店

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

いつも気まぐれが似合いさ

池袋でまず一軒目に伺うようにしてる店に閉店間際に行って食べさせていただいたのはいいんだけど、その後どこに飲みに行くのかなんてものはいつもテキトーに歩いて気になった店があったら入ってみるようなその時の気分次第^ ^

この日はなんでここにたどり着いたのかわからないけど、そこにはよく見るけど、まだ入ったことのない安そうな店が目の前に。

■かぶら屋 池袋7号店
よく見かけるとはいえ、池袋に7店舗もあるんですか?どこにあるのかはわからないけど主には東口になるのでしょうか?
とにかく安そうで入りやすそうな明るい雰囲気なので、一度試しに行ってみることにしようかな!

とても混み合ってる中、とても丁寧な接客の店員さんにカウンターに案内していただき、メニューを見せてもらう。
・串焼き
・フライ、揚げ物
・黒おでん
・焼き物
・一品料理
※全て1本から注文可

珍しく黒おでんなんてある店なんだ!食べたことないのでこれは頼んでみることにしましょうか^ ^

まずはりんごのハイボールを頼んで、おすすめメニューを聞いてみると、こちらの人気メニューが何品かあるようなので、
その中から旨そうに感じた「うずらのたまごフライ」(130円)を一緒に注文してみる!

ほんのりと甘いりんごの香りがする優しい飲み口のハイボールなので何杯でもいっちゃいそうですよ(笑)
うずらのたまごフライには下味がついてたみたいなんだけど、それだけではやっぱり足りなく感じてしまったもので、店員さんにソースをかりてしまいましたね(^_^;)

2杯目に頼んだのは、チューハイ?サワー?ハイボール?どれだったか忘れてしまったけど、
とりあえず安いのを注文して、お待ちかねの黒おでんを食べてみることにしましょうね!
あとで気づいたんだけど、こちらの黒おでんはちょっと変わったものみたいなんですね。
■かぶら屋の黒おでん
・飲むためのつゆではなく煮込むためのつゆに仕上げられてあり、ダシ粉と青海苔をかけて食べるたこ焼きのようなおでん。

・すじぼこ:100円
・たまご:100円
すじぼこってどんなものかわからないけど、おもしろそうなのでこれを注文して食べてみる。

中までしっかりと味が染み込んでるのはいいんだけど、つゆがないのでとっても喉が渇いてくる^^;
その分、お酒がほんとに美味しく感じてしまいましたよ^ ^

本場のものとは違いますけど、初めて黒おでんを食べてみたんだし、そろそろ次の店でもテキトーに探していつもみたいにはしごすることにしようかな?

お会計をお願いしてみると店長さんと思われるお若い方から、「これは計算したんですか?」って?
えっ、なんのことかさっぱりわからなかったけど、「1000円ぴったりですよ!」だって^ ^

店を出る時の挨拶も大きな声でしっかりとしてくれてなんかいい感じで店を出ることができたと思ったら、
この店のすぐ前って、マイレビさんが行きつけで、僕も何度か連れて行ってもらったことがあるとても感じのいいお店がある場所だったんですね^ ^

それなら僕一人で久しぶりだけど、いい気分になってるままで、その店に行ってみることにしちゃいましょうか!

この場所にかぶら屋があったなんてこれまで全然知りませんでしたよ!

• かぶら屋 - かぶら屋の黒おでん

かぶら屋の黒おでん

• かぶら屋 - うずらのたまごフライ:130円

うずらのたまごフライ:130円

• かぶら屋 - りんごのハイボール

りんごのハイボール

• かぶら屋 -
  • かぶら屋 -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

かぶら屋 池袋7号店
ジャンル 居酒屋、おでん、もつ焼き

03-6912-7712

東京都豊島区西池袋3-23-5 芹沢ビル 1F

JR、私鉄、東京メトロ各線「池袋」駅「1b」出口より、徒歩約2分。
(池袋駅西口ロータリーより、徒歩約5分。)
池袋にかぶら屋は8店舗ございます。満席時は近隣店舗も合わせてご利用くださいませ。
※当店は池袋7号店です。

池袋駅から369m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ■定休日
    無し

(カウンター席、テーブル席多数。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

無し。

2016年5月11日

「大衆酒場 かぶら屋」チェーン店。池袋西口2店舗目の出店。

【池袋西口徒歩5分】早い・旨い・安い・楽しい!ちょっと寄って、一杯やって、楽しんで帰る!

笑い声が溢れ、美味しい笑顔が溢れ、日常の中に何かホッとする。ちょっとした会話、ちょっとした笑い、ちょっとした楽しさ、ちょっとした感動。私たちはそんな小さなふれ合いの場を広めていきたい。居心地の良い場所を求めて人が集まり、小さな場所だからこそ自然と人とふれ合い、自然と会話が弾み、自然と笑顔が生まれます。楽しい時や嬉しい時の笑みは自然とこぼれてくるものです。 かぶら屋とは、そんな人と人のふれ合いの場。

関連店舗情報 かぶら屋の店舗一覧を見る

京夏終空京夏終空(9849)