週末限定ランチプレート ☆2021年第2作目鑑賞「ミッドナイトスカイ」@シネリーブル池袋 : ひとり焼肉 美そ乃

2021/01訪問1回目

前から観たかった"ミッドナイトスカイ"ですが、ようやく、時間が出来たので、
シネリーブル池袋へ出かけました。
その前に、少し、腹ごしらえ。

向かったのは、ブックマークしていた焼肉屋さん。

今回のお店
◎ひとり焼肉 美そ乃

入り口が少し分からずドギマギしましたが、入ってみると、
カウンター席が出迎えてくれました。
着座すると、目の前の冷蔵ネタケースには、美味しそうなお肉がずらり。
中には、初めて聞くような名前のものもあり、マニアック。

◆週末限定ランチプレート2200円
今回は、特別メニューに挑戦してみました。

選んだドリンク、ウーロン茶が先着。続いて、スープ。
どちらも、ボリュームがあるし、質も良好。

ライスは、メニューで大盛り無料とありましたが、特に、聞かれませんでした。

メインの肉は、6種類。

黒板に書いてある通り、並んでるということでしたが、肉質は、すぐに良いのは、
ひと目で分かりました。ただ、肉初心者ですから、小さな品名入り木札でも、
添えてあれば、欲張り過ぎですが、有り難かったです。

カイノミ、イチボ、カタコニク、カタカブリ、バラ板、ネック

さあさあ、卓上コンロで、焼きましょう。

火力が強いので、すぐに焼けました。卓上にあるタレは、一種、やや甘め。
どの肉も、上質ですから、タレはつけすぎない方が、肉本来の旨味を感じることが
出来そうです。それにしても、どのポーションも美味いんです。

焼肉の合間に、モヤシナムル
これが、舌の脂を適度に流してくれるので、肉の美味さをあらためて
味わえます。ウーロン茶も同じ役割です。

気が付けば、ほぼ完食。
いつもなら、ライああらスのお替りをするところですが、映画の前ということも
あって、自粛w

池袋という土地柄ですから、安くてボリュームのある焼肉ランチもあるでしょうが、
肉質にこだわるなら、この店は、オススメです。

あー美味しかった。どうも、ごちそうさま。

昨年末から観た映画の一覧です。
緊急事態宣言が出てから、時間が出来ず、観られないのが、残念です

☆2021年第1作目鑑賞「ミッションマンガル」@新宿ピカデリー

☆2020年第41作目鑑賞「新解釈・三國志」@新宿ピカデリー

• ひとり焼肉 美そ乃 - 店外観 入り口は、真ん中あたり

店外観 入り口は、真ん中あたり

• ひとり焼肉 美そ乃 - 入り口の様子

入り口の様子

• ひとり焼肉 美そ乃 - 週末限定ランチプレート

週末限定ランチプレート

• ひとり焼肉 美そ乃 - 壁の様子

壁の様子

• ひとり焼肉 美そ乃 - 週末ランチプレート

週末ランチプレート

• ひとり焼肉 美そ乃 - 冷蔵ネタケースには、お肉がずらり

冷蔵ネタケースには、お肉がずらり

• ひとり焼肉 美そ乃 - 店内の様子

• ひとり焼肉 美そ乃 - ウーロン茶

ウーロン茶

• ひとり焼肉 美そ乃 - スープ

スープ

• ひとり焼肉 美そ乃 - お肉さん♡

お肉さん♡

• ひとり焼肉 美そ乃 - ライス

ライス

• ひとり焼肉 美そ乃 - モヤシナムル

モヤシナムル

• ひとり焼肉 美そ乃 - さあ、焼きましょう

さあ、焼きましょう

• ひとり焼肉 美そ乃 - タレに少し浸して...

タレに少し浸して...

• ひとり焼肉 美そ乃 -
  • ひとり焼肉 美そ乃 - 部位の説明書き

部位の説明書き

• ひとり焼肉 美そ乃 - 「ミッドナイトスカイ」@シネリーブル池袋

「ミッドナイトスカイ」@シネリーブル池袋

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1560件)を見る

ひとり焼肉 美そ乃
ジャンル 焼肉、ホルモン

03-5927-8830

2名様よりご予約お受けいたします。当店カウンター席のみのため、回転率が非常に早いお店です。おひとり様でしたらスムーズにご案内できることが殆どなので、ご予約せずにそのままお越し下さいませ。尚、8名様より貸し切り受け付けおります。直接来店もしくはお電話にてご相談ください。

東京都豊島区西池袋1-18-1 五光ビル 1F

池袋西口徒歩1分
9番出口から15秒

池袋駅から218m

(全席椅子置いてあります。)

近隣にコインパーキング多数あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内が狭くて危険なため、乳幼児及び未就学児のご来店はお電話にてご相談ください。

2016年4月29日

コースの内容は「A5ランク 特選黒毛和牛盛り合わせ(各種)」のみでドリンクその他は別途注文となります。
平日15:30〜18:00限定で、全ドリンクがお得なハッピーアワー実施してます。
また「美そ乃のお肉をご自宅でも」をコンセプトに、A5黒毛和牛のオンライン通販サイトをオープンしましたので、ぜひプロフィールURLからご覧になってみて下さいませ。

ペット名ペット名(165)