今宵は汁ナシで。 : 中国家庭料理 楊 別館

この口コミは、さとう かずまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

今宵は汁ナシで。

この日は池袋で小さい宴。
孤独のグルメに出ていた汁なし坦々麺を所望!ということでコチラ
ドラマに出ていた方はこのすぐ近くの2号店らしいけど、今回は知らずに別館へ。

最初にお通しが200円 キャベツかなんかのピリカラの和え物
薄い青島ビールに合うわぁ。

とりあえずこの辺を注文。
汁なし坦々麺 800円
麻婆豆腐 890円
皮も手作り水餃子 490円
 これにライス(280円)
なんでライスが280円もするんだ?!と思うけど
麻婆豆腐にライスがないなんて考えられないし注文。

まず麻婆豆腐がくる、そして汁なし坦々麺が運ばれた。。。
いいんだけどさ、とりあえずライス早くくれい!と催促
中国人の店員さんは悪気はないようで5分ほどという微妙な待ち時間で持ってきてくれた。

麻婆はほどほどの花椒の量、結構痺れる
でもそれを抑えてトウチの塩辛い旨みが強いのでご飯プラスで美味しく食べられる、ご飯がススム。
そして本日のメイン、汁なし坦々麺。
麺がストレートの太麺でプルプルしているちょっと汁なし坦々麺であまりないタイプ
麺の下に辣油たっぷりのタレがあり、ナッツと挽肉、青菜、それぞれよく絡めて食べる
辛さはあまりなく結構マイルド、もっと辛くてもいいと思うけど
胡麻の風味がしっかりしていてもっちりとした麺と絡むとジャンクな感じで旨い、辛さと甘さ、そして旨み。
確かにこれはクセになりそうだ。
水餃子はモチモチの厚皮、そして肉汁がスゴイ!
ちょっとかじったら隣の人にぴゅっとかかりそうになった(笑)
餃子は卓上にあるお酢で頂いた。

常に満席、人気店です
意外に女性のお客さんが多くビックリ、なかなか美味しかったです、活気があって。

• 中国家庭料理 楊 - 汁なし坦々麺

麻婆豆腐

• 中国家庭料理 楊 - 青島ビールとお酢

青島ビールとお酢

さとう かずまさ

さとう かずまささんの他のお店の口コミ

さとう かずまささんの口コミ一覧(4225件)を見る

中国家庭料理 楊 別館
ジャンル 担々麺、餃子、四川料理

不明の為情報お待ちしております

東京都豊島区 西池袋3-24-3 藤井ビル1階

池袋駅から338m

池袋駅から338m

2016年4月1日

ソラッチ・アベンティスソラッチ・アベンティス(10)