ラー油さし : 銀座 天龍 池袋東武店

銀座 天龍 池袋東武店

(テンリュウ)

この口コミは、taba_pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taba_p

taba_p(343)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/08訪問

ラー油さし

中華そばと餃子(6ヶ)をいただいた。

ごく薄黄色で4ミリほどの幅、断面が長方形のやや縮れ太麺で、かん水はほぼ感じない、小麦感はややある。ツルツルっといただくような麺ではなく、どしっと噛み応えのある麺で存在感がある。

スープ
中華そばというに相応しい醤油ラーメンスープ色のスープで、浮きアブラが僅かに多め。鶏ガラ、豚ガラベースのスープだが、遠くに八角が香る中国のスープといったらよいだろうか、いわゆる懐かしい中華そばのスープとは少し異なる。この暑い時節柄そう感じるのかもわからないが、塩気は少し薄め。

具材
チャーシュー、メンマ、ナルト、ハーフ煮卵、青味と薬味に刻んだ長ネギ。チャーシューは腿と巻いたバラの煮チャーシュー二種類で、厚さは4ミリ強、腿は締まり、バラは柔らかく仕上げてある。塩気はちょうど良い。メンマは、極太いものでシャクシャクとした食感が楽しい、八角が少し香る、もしかするとこの八角の香りがスープに移っているのやもわからない。青味はしゃきっとした小松菜。

餃子
こちらの餡は銀座同様野菜を極細かく刻んである。銀座のはともすると磨り潰した感が否めないが、ひきかえこちらのは刻んだ感にあふれていて私はこちらの方が好みといえる。皮は薄いが、かなりしっかりとしたもので極細かに刻まれた餡との相性が良い。もちろん大きさも魅力だ。

感想
時勢柄お店はすいている、店頭にて手指に消毒用ジェルをすりこんでいたところ、店員さんが体温計をもって出てこられ、手首内側にて体温測定、合格!。食事中、何の気なしに周りを見ていると、他の方がお店を後にされたあと、店員さんがお片付け、そしてラー油さしなどをアルコールを吹いた布で丁寧に拭き取っておられた。安心安心。

2020/08/11夕食

taba_p(343)さんの他のお店の口コミ

taba_pさんの口コミ一覧(249件)を見る

店名 銀座 天龍 池袋東武店 (テンリュウ)
ジャンル 餃子、中華料理

03-5956-3077

東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 プラザ館 12F

このお店は「豊島区西池袋1-1-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

各線「池袋駅」西口より徒歩3分

池袋駅から61m

(東武百貨店池袋店の定休日に準ずる)

docomo

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2016年2月26日

shaw1shaw1(73)