私にあったカクテルならぬパスタを作ってくれました☆ 美味しくて楽しい時間でした〜 : 毎日手打ちの生パスタ Italian Kitchen BARDI

この口コミは、yokoMAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yokoMAMA

yokoMAMA(2907)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人

2019/07訪問

池袋に良いお店知ってるよ
と大切な人を連れて行きたいお店!
イタリア語が飛び交う池袋のイタリアン
Italian Kitchen BARDIへ

2Fから通りを見下ろせるソファ席へ
ご案内していただきました
インテリアショップの一角みたい
座れて嬉しいお席

メニューの相談もとても楽しくて
お料理を待っている間に
パスタを作るキッタラなど
イタリア料理の事や楽しみ方も教えて下さいます

私達がまだ見た事も聞いた事もない
イタリアのママのパスタの世界も伺いました
500種以上もあるって!
できる事なら全制覇してみたいなぁ

お料理は
まずはお通しナポリ名物ゼッポリーニ
海藻を練り込んだソルティーなフライ

イタリアン話を伺いながら楽しいお食事タイム
のはじまり〜
お客様のご要望にお応えして楽しく過ごしていただきたいというなんて話から

私達にあったカクテルみたいに私にあったパスタや
ピザを作ってくれますか?
と伺うともちろんとの事

ピザとパスタ2種をお願いしました

ドリンクはお友達は
店長秘伝のレシピ のレモネード

私はウイスキーのレモネード割り
レモネード割りはメニューにないのですが
早速リクエストにお応えしていただきました

ハチミツとレモンが絶妙なバランスのレモネードに
ウイスキーは美味しいサマーウイスキーでした

ゴールデンキウイと生ハムのサラダ
トロピカル感と芳醇なイタリアの生ハム
ペッパーもきいてマリアージュがたまらない一品

アボカドは超上級なオイルカド
生産者や八百屋さんとも関わりの深いお店ならでは
こそ!
メディアで拝見して食べて見たかった噂のオイルカド
クリーミーで深みがあり上質な脂分がとろけます
何ランクも上いくアボカド

お任せカプリチョーザは贅沢なポルチーニとパンツェッタ
カプリチョーザとはお任せという意味なんですね
何が出てくるかは聞かないで下さい
とメニューにありました

¥1,380-ですがキッチンにあるもので作るピザ
でもお値段以上ですよ〜
でもあるもので作るピザだから聞かないで下さいね
というピザ

ジェイイタリアーナという群馬県のピザ用の小麦粉
を使用してます
もちっりと香り高いピザ生地
これはもうお値段以上とすぐわかる絶品ピザですね

チーズもとろけてアツアツをいただき至福のひととき

待ってました
北海道塩水うにと生海苔のクリームパスタ
クリームがふんだんに使ってあります
やはり手打ちのもっちり麺はいつものと全然違い
美味しさ抜群ですね!

手打ちの本物の生麺は60食限定
ゼロゼロ粉という研ぎ澄まされた小麦粉を
使っています
出会えて良かったです

これはまた絶品な逸品
サマートリュフのカルボナーラ

はじめにカクテルみたいに
私をイメージしたパスタなんてできるんですか?
なんて冗談で言ってみたらなんと本当に
私達をイメージして作っていただきました

サマートリュフのカルボナーラは
妖艶で少しくせのある大人のパスタとの事

いろんなリクエストに応えて楽しい時間も提供してくださいます

羊のチーズ ペコリーノロマーノと
グアンチャーレ ハーブ
生クリームを使わないのが本当のカルボナーラ
だそうです

エスプレッソ
はじめにエスプレッソをだけをいただきました
砂糖を2杯いれて
スプーンでかるーく混ぜて
いただくまた風味が引き立つ感じ

最後はこの残った砂糖をいただきます
スイーツがわりにとても良き
イタリア人はこうしていただくそうです

グラッパを最後に足して飲んだりもするそうです

スイーツはパンナコッタ
パンは生クリーム コッタは火を通すという意味
ブルーベリーの赤い色がアクセントになった
美しいパンナコッタ
優しい口どけに惚れ惚れ

毎日手打ちのパスタと
心からのおもてなしがサイコーなお店でした
大切な人に良いお店あるよ!
ってお誘いしたいお店でした

Italian Kitchen BARDI
豊島区南池袋2-24-3
西部ビル2F

• 毎日手打ちの生パスタ Italian Kitchen BARDI -

yokoMAMA

yokoMAMA(2907)さんの他のお店の口コミ

yokoMAMAさんの口コミ一覧(570件)を見る

店名 毎日手打ちの生パスタ Italian Kitchen BARDI (バルディ)
ジャンル パスタ、イタリアン、バル・バール

050-5590-3905

東京都豊島区南池袋2-24-3 西部ビル2F

池袋駅39番出口から徒歩1分
JR池袋東口から徒歩5分

池袋駅から357m

ランチ 営業時間11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー営業時間17:00~23:00(フードL.O.22:00)
               (ドリンクL.O.22:30)

水曜日

テーブルチャージ300円

(立食40名様もご対応いたします)

(4人可、6人可、8人可、20~30人可、30人以上可)

人気のお席なのでお早めにご予約お願いいたします。

(20人以下可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり

家族・子供と 大人数の宴会

子供可、ベビーカー入店可

2016年1月16日

03-6907-1990

たけりんりんたけりんりん(24)

全部で3枚のクーポンを全て見る