今度はランチに(人´ з`*)♪ : イタリアンレストラン&バー BARDI 池袋店

この口コミは、バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVE

バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVE(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/11訪問

今度はランチに(人´ з`*)♪

2016/11/8 再訪
池袋でヘアカラーをする前に知人のイタリアン店
【バルディ】でランチをたべよう❤と寄ってみた

ランチは1000円で
メインのパスタにサラダとスープ、フォカッチャ付
フォカッチャはお代わり自由みたいです

パスタは3種類
この日は
★ツナとズッキーにのトマトパスタ
★パンチェッタときのこのクリームパスタ
★グリーチャ…頬肉生ハムと羊乳のパスタ
(カルボナーラの玉子抜き?な感じの日替りらしいです)
追加料金でドリンクセットやドリンク&デザート付にも出来るみたいです

メインのパスタは
きのこのクリームパスタ❤を
注文してから間もなくスープとサラダ、フォカッチャ2切れが来て頂く。

スープは玉ねぎ人参溶き卵…具が沢山でほっこり温まるスープ。味はあっさりしていて優しい感じ
サラダはオリジナルのドレッシング!酸味もありつつ爽やかな感じで美味しいドレッシングキャベツ人参シャキシャキ!
フォカッチャは一見小ぶりに見えるもののカットされた一切れ一切れの密度が高くモチモチよりムチムチ?ムギューって感じ?なかなかの食べごたえ!
パスタソースに絡めて頂くのも美味しそう!
早速2切れ頂いた❤

そしてメインのパスタ登場!
麺は平たい太麺のタリアテッレ
アルデンテより少し堅めのゆで加減…
パスタの麺はモチモチ感を楽しむより噛むほどに素材の味も楽しめる感じ
きのこもソースもタップリでパンチェッタが入ることで深みと風味がより良く感じられます
フォカッチャ頂いてソースと絡めて最後まで美味しく頂きましたm(_ _)m

店内がクリスマスの飾りつけでツリーも飾ってあって、パーティーやったら楽しそうですね❤
また近くに寄った時ランチにおじゃまします
ご馳走さまでしたm(_ _)m

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

2016/01/31 初訪
生パスタと自家製サルシッチャに舌鼓!ワインも美味しい!

この日の1軒目は…
毎月定例の、とある会合に参加し昼呑みへ
そこで意気投合した数人で知人の開店祝いしようじゃないか٩(*˙O˙*)وって事で勝手に押しかけ訪問(笑)

お店に着いた印象が
カラフルでお洒落なイタリアン。・・。)ノ♡。.
ロゴも可愛い♡
生パスタがウリね!美味しそう!(しかしこの時1軒目で満腹状態)

軽めにワインと生ハムを頼んでちまちまつまみながらおしゃべりターイム☆((ヾ(′∀`* )人( *′∀`)ノ))☆
私以外のメンバさんはみんな食通揃いでφ(-Ò。Ó-”メモメモしつつ
色んな話で盛り上がる

この日頼んだワイン
★ヴェルデッキオ・レ・ヴァーレ(白)
★サンタテレーザ・フラスカティ(白)
他、白と発泡酒も…追加し
ワインはどれも飲みやすく比較的サッパリとした印象でとても飲みやすかった
おしゃべりタイムのおかげで小腹が空いてきて
知人リクエストのサルシッチャと生パスタを注文

★自家製サルシッチャ!
全員絶賛!とっても美味しかった♡
ソーセージはプリッとしていてインゲン豆のトマトソースと一緒に食べると良く合う(๑・﹃ ・๑)♡
ソーセージだけだと肉の印象が強めだけどソースと食べるとトマトの酸味のせい?脂っぽさが落ち着いてお豆と共にサラッといけちゃう(〃艸〃)ムフッ

★生パスタ2品(トマトソースとペペロンチーノ)
☆トマトクリームソース?の方は
4等分の後半が少なくなってしまい
味見程度で遠慮したので余り感想は残ってませんが
トマトソースにはチーズも入ってたのかな?
トマト苦手(気味)な私でも抵抗なく食べれたくらいトマトのクセも無く頂けました

☆ペペロンチーノの方は
知人リクエストで硬めのゆで具合でしたが
にんにく効いていてパンチのあるペペロンチーノで少し味濃いめでしたがフォカッチャ付けて食べちゃった(笑)パスタもフォカッチャも美味しかった

追加でもらったフォカッチャはモチモチタイプではないけど
密度の高いフォカッチャなので
ランチや食事でパスタと一緒に食べたら満腹感↑すると思う!

この後
ワインのツマミに頼んだ
ムール貝(確か)一人前…
ムール貝もプリプリで美味しかった
ソース?スープ?が超マイウー。゚.⌒ヽ(・ω・´)/⌒.゚。ってコチラも全員絶賛しました(笑)

年齢層ちょい高めで
お酒好きの集まりでもあって
ワインも追加追加で帰りには4本空けてた⊙⊙!!
アハハ

とっても美味しいイタリアンでした(*_ _)ペコリ
ご馳走様です٩(๑˙╰╯˙๑)

近々今度はランチで生パスタ頂きに参ります(๑^ ^๑)/
2016/02/12辺りかなぁ
(☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ

• イタリアンレストラン&バー BARDI -
  • イタリアンレストラン&バー BARDI - カラフルでお洒落な店内!お客さんも次々と

カラフルでお洒落な店内!お客さんも次々と

• イタリアンレストラン&バー BARDI - パスタだけでも種類豊富

パスタだけでも種類豊富

• イタリアンレストラン&バー BARDI -
  • イタリアンレストラン&バー BARDI - トマトのクリームパスタ!実はトマトが苦手な私…そんな私も美味しく食べれたパスタ!手打ちのモチモチ感はやっぱり生パスタだね!

• イタリアンレストラン&バー BARDI - 硬めのオーダーしたペペロンチーノにんにく効いてて美味しかった。食通の知人より、ペペロンチーノのレベルの高さで美味さがわかるとの事!

• イタリアンレストラン&バー BARDI -
  • イタリアンレストラン&バー BARDI - サルシッチャ!これメチャウマ!4人で食べて全員絶賛!!

サルシッチャ!これメチャウマ!4人で食べて全員絶賛!!

• イタリアンレストラン&バー BARDI - サルシッチャ!ソースも美味しい!フォカッチャにも付けて食べちゃった(笑)

• イタリアンレストラン&バー BARDI - 密度の濃いフォカッチャ!パスタの残りソースを絡めて頂いて…お腹も満腹

• イタリアンレストラン&バー BARDI - ムール貝これで一人前だったような…プリプリ

ムール貝これで一人前だったような…プリプリ

• イタリアンレストラン&バー BARDI -
  • イタリアンレストラン&バー BARDI - ムール貝ソースもとっても美味しかった

ムール貝ソースもとっても美味しかった

• イタリアンレストラン&バー BARDI - 看板の写メが途中で切れちゃった(^_^;)

看板の写メが途中で切れちゃった(^_^;)

バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVE

バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVE(185)さんの他のお店の口コミ

バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVEさんの口コミ一覧(517件)を見る

店名 イタリアンレストラン&バー BARDI 池袋店 (バルディ)
ジャンル パスタ、イタリアン、バル・バール

050-5590-3905

東京都豊島区南池袋2-24-3 西部ビル2F

池袋駅36番出口から徒歩1分

池袋駅から357m

【月~金】

土・日・祝

年中無休(年末、年始のみお休み)

テーブルチャージ320円いただきます。

(立食40名様も行けます。)

(4人可、6人可、8人可、20~30人可、30人以上可)

人気のお席なのでお早めにご予約お願いいたします。

(20人以下可)

ご相談頂ければ分煙します。

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ベビーカーもお声がけいただければもって上がります

2016年1月16日

03-6907-1990

たけりんりんたけりんりん(18)

全部で4枚のクーポンを全て見る