久々の突き抜けた定食!! : ハーイ・ハニー

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

久々の突き抜けた定食!!

●2018年1月27日(土)●

正直、第一印象が特別美味しかったとか、そういうわけではないのだが、何故だか無性に行きたい時があるハーイ・ハニー。

この日は日替わりのAランチ、豚しょうが焼きとメンチカツのセットを注文した。

しばらくして料理が登場。ワンプレートにドレッシングのかかったサラダと、豚しょうが焼き、メンチカツが乗った様は、「これがうちの料理だ!」と言わんばかりだ。

マスターの勢い・心意気を感じるし、「ソースとドレッシングが混ざったらどうするんだ!」と考えているような神経質な奴には向かないという事だ。

そしてこれが過去にこの店で食べたものの中では大当たり。

しょうが焼きはかなり味が濃いめだが、とにかく食欲を刺激し、気が付いたら口に頬張り込んでしまっていた。

メンチカツもジューシー。こんなメンチカツを売るお肉屋さんがあったら、行列が出来ていただろう。衣もサクサクで最高。

かなりのボリュームに見えたのだが、野菜でかさましされていただけで、案外普通のボリュームだった。

まだ食い足りない!と思いながらデザートのオレンジを平らげた。久しぶりに突き抜けた定食。これで700円切るんだから安いものだ。

また、この店に行きたくなってしまった。

2017/12訪問2回目

昭和のオムライス

●2017年12月27日(水)●

あの怪しい雑居ビルで洋食が食べたくなって再訪。

今回はオムライス+カレーコロッケのCランチをいただいた。ちなみに日替わりのAランチが600円代なのに対し、固定メニューのカレーやオムライスは700円代で、このオムライスがメニューでは一番高い。

その割には揚げ物沢山のAランチに比べてCランチはこじんまりとまとまっている印象だ。この店に量を求める人ならば、Aランチの方が良いと思われた。

オムライスはケチャップべちょべちょの昭和風。これがオムライスの最高品だ!とは言わないが、今日食べたかったのは、間違いなくこういう家庭的なオムライスだった。

なんだか懐かしい洋食屋さんのイメージそのままのやつで、頑張れば自宅で作れそうな気もするが、満足した。

カレーコロッケは家庭的な味。デザートにオレンジをいただけるのが地味に嬉しい。

また思い立ったら伺いたい店だった。

2017/06訪問1回目

3.1

風情漂う洋食屋でボリュームランチ

●2017年6月20日(火)●

外に洋食屋の看板を見かけて確認。ビルの2Fと言う割には、どう考えても昼間に営業しているような雑居ビルではない。

看板があっても本当に営業しているのか疑ってしまうのだから、適当に歩いていて、このビルに入るような人間がいれば、それは住居不法侵入の達人か何かかと思ってしまう。

夜は「たつ家」という居酒屋として営業しているスペースで「ハーイ・ハニー」は営業しているのだが、外看板といい、物凄いノスタルジーの漂い方だ。

決めていたランチセットのAを注文。ちなみにカツとハムの卵焼きという事で、全くもって洋食感は無い(笑)。BやCのランチはカレーやオムライスだったので、これは洋食の看板を裏切ってはいないけれど…。

登場したランチセットAはかなりのボリューム。何よりカツが大きい。これは完食は困難だと思ったが、案外食べ始めてみるとサラッと食べ切れた。

料理もそうだが味噌汁には特別家庭料理感あり。チェーン店ではどう頑張ってもこんな味にはならないだろう。家庭料理とはこのようなものなのかもしれない。

めちゃくちゃ美味しいわけではないが、また食べに行きたくなるような暖かさのある料理。カレーやオムライスにも是非チャレンジしたいと思わせてくれる。ハムの卵焼きもあまり食べた事のない料理だったが、優しい味で美味しかった。

店員さんの愛想の良さも含めて、また腹が減っている時に訪問したい店だ。

【点数】 ★★★★★★ 6/10

• ハーイ・ハニー -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4205件)を見る

閉店 ハーイ・ハニー

ジャンル 洋食

東京都豊島区東池袋1-15-8 フジプラザ2F

このお店は「豊島区南池袋2-11-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

池袋駅から380m

11:00~14:30(L.O.14:00)

日曜定休

店外に喫煙スペース有り

★17:00より居酒屋として営業してます★
【たつ家】

ミスターXXXミスターXXX(2407)