パスタランチ。 : キッチン グリップ

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

norari_

norari_(5857)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/10訪問

パスタランチ。

この日はランチにパスタを食べたいと思った気分で、いつも池袋西武デパートばかりだったこともあり、東武デパートでランチフロアを探すことにしました。

まさかこの日、東武デパートのレストランフロアでいくつかのレストランがオープンになっているなど思いも知らず歩いていると、人、人、人・・・。
まだ気づかない私は、東武デパートのレストランフロアの平日は混み合っているのね~などと、的外れな考えでいました。

おいしいお野菜と魚介がいただけそうな創作イタリアンのこちらのお店、こちらのパスタランチに私の食べたいトマト系パスタを見つけて、入店を決めました。
店頭にいらした女性店員さんが、「現在お待ちの3名様をご案内のあと、まもなくお席をご案内できます」とお声掛けくださり、好印象を持ちながら席へ着くことができました。

食べたいと店頭のメニューで選んでお願いしたのは、大人のナポリタンのランチセット(サラダとドリンクつきで、税込み1,000円)です。大人のナポリタンは、ハラペーニョとソーセージ入りのナポリタンで、パクチーと目玉焼きがトッピングされているというものでした。

セットのサラダには、テーブルにセットされているオリジナルドレッシングをお好みでかけてとのこと。オリジナルドレッシングは、大葉とアボカドのクリーミィなドレッシングです。キャベツとレタス、にんじんのランチサラダは、歯ごたえシャキッとした内容なので、クリーミィで大葉の風味あるドレッシングとよく合っていました。

大人のナポリタン、辛酸っぱいバラペーニョが、ソーセージとトマトソースと好相性です。トッピングされているパクチーも、香草好きの私好み。とろとろ半熟の目玉焼きの黄身を混ぜながら食べると、まろやかさも加わります。ちょっとエスニックなナポリタンが、私のこの日の気分にドンピシャでした。

最初にご案内くださった女性のホールサービスの方が、テーブルから最後までサービスしてくださり、私はとても気分良くお食事できました。
お料理そのものもおいしかったし、1,000円きっかりでサラダと食後のコーヒーまでいただけるお得感も気に入りました。またぜひ、利用したいと思います。^^

norari_(5857)さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3251件)を見る

店名 キッチン グリップ (KITCHEN GRIP)
ジャンル イタリアン、魚介料理・海鮮料理、カフェ

西武池袋線「池袋駅」より徒歩3分

池袋駅から93m

【ランチ】11:00-15:00
【カフェ】15:00-16:00
【ディナー(月~土・祝)】17:00-23:00(L.O.22:00)
【ディナー(日)】17:00-22:00(L.O.21:00)

不定休(東武百貨店池袋店に準ずる)

(カウンター席あり)

(50人以上可)

店外所定の喫煙スペースあり

東武百貨店の専用駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2015年10月15日

03-6914-3555

norari_norari_(5857)