池袋東口の中国人御用達の火鍋店 海底撈火鍋 (カイテイロウヒナベ) - ほるひーとの日記 : 海底撈火鍋 池袋店

この口コミは、nortebellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nortebell

nortebell(1485)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/11訪問

池袋東口に火鍋を食べに行きました。人気店らしく、土曜日の予約は夜は満席で取れたのが15:30でした。
店は海底撈火鍋(カイテイロウヒナベ)です。池袋の中国人街というと西口ですが、この店は東口のビルの一角にあります。

綺麗なお店です。店員さんは中国人が多い様子。予約時間に着いたものの、多少末との事で、待合室で待ちます。モニターに中国語で待ち人数が出ています。ただ、ずっと0と表示されていました。

待合室の横にはなんとネイルルームが。

予約時間を10分ほど過ぎて席に案内されました。きれいでゆったりとした店内です。
お客さんは中国人がほとんどのようですね。しかも、若い人のグループが多いです。

日本人のグループはほんの少し。同じセクションに固まっているようでした。接客してくれたのも数少ないらしい日本人のウェイトレスです。
すぐにおつまみにナッツと枝豆が出てきました。中国らしくQRコードが。

注文はすべてタブレットです。2人で2980円の鍋のコースと2000円の飲み放題を注文します。
飲み物もタブレットからなので、まずはビール。

すぐに具材が出てきました。豚肉、牛肉、野菜、豆腐、魚介の団子など。

火鍋のスープは2種類。白湯と麻辣です。白湯は最初に少しスープだけを器にとってくれたのですが、複雑な旨味で、スープとして飲むだけで満足な味です。麻辣は唐辛子たっぷりでかなり辛いです。

漬けタレはソースバーで。23種類の調味料を調合して自分好みの味を作ります。オススメの組み合わせも掲示されていました。
これは嬉しいですね。色々と味をかえて楽しめます。

中華風、日本風、タイ風など色々な調味料が並びます。

オススメに従って黒酢、きのこタレ、ラー油などで中華風のタレとにんにく、ゴマ、パクチーなどでゴマだれを作ってみました。

ちょっと時間がかかりましたが。鍋が煮えてきました。肉以外の具は日本人の店員さんが入れてくれました。

具も新鮮で、スープとも調和していてレベル高いです。調味料も取り放題なので、飽きずに食べ進められます。美味しいだけでなく、楽しい鍋です。
スープは定期的に店員さんが補充に来ていました。なお、セットではデザートかライスを選べるのでライスにしました。

追加で少し頼みました。スパム、ラム肉、餃子、そして鴨の舌です。

ちょっとグロテスクなみかけの鴨舌。変わった食感です。珍味ですね。

となりのテーブルではカンフー麺を頼んでいました。店員さんが踊りながら麺を伸ばしていって、鍋の上で切って入れてくれる演出です。

普通に食べても一人5000円近くになりそうな値段で、安くはないのですが、中国人の若いグループのお客さんが多かったのには驚きました。普段使い、って感じの印象。これでずっと予約で満席のようです。

店もきれいで、サービス、演出も良く、スペースが広く取られていて、豪華な印象の店です。

料理自体もかなり美味しく満足な食事になりました。今でも十分混んでいますが、日本人にももっとポピュラーになっても良さそうな店でした。

nortebell(1485)さんの他のお店の口コミ

nortebellさんの口コミ一覧(406件)を見る

店名 海底撈火鍋 池袋店 (カイテイロウヒナベ)
ジャンル 中国鍋・火鍋、居酒屋、しゃぶしゃぶ

050-5593-5525

東京都豊島区南池袋1-21-2 ヒューマックスパビリオン南池袋 5F・6F

池袋駅東口より徒歩2~3分

池袋駅から223m

(VISA、MASTER、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

5階は禁煙席、6階は喫煙席。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

キッズルームあり、子供預かり可能。
子供おもちゃあり

2015年9月5日

03-5956-9666

無料ネイルサービスあり

mirco0106mirco0106(427)