高級店と言える待遇にめちゃくちゃ美味しい火鍋!! : 海底撈火鍋 池袋店

中国一番人気な火鍋料理

海底撈火鍋 池袋店

(カイテイロウヒナベ)

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(614)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2016/12訪問

高級店と言える待遇にめちゃくちゃ美味しい火鍋!!

●2016年12月13日(火)●

【情報】

池袋の火鍋の店です。

【状況】

18時半頃に4人で伺いました。

【環境】

冬だし、友達同士で火鍋が食べたいという話が出て、予約しました。そこまで人気店だと知らなかったのですが、伺う前日に予約確認の電話が入ったり、随分と丁寧な応対の店なんだなぁ~という印象でした。

5Fの受付に行くと店前に人が立っていて、予約していた事を告げると番号を渡されて6Fに通されました。

池袋にこんな大箱があるんだと思われるほどの、5F、6Fが吹き抜けの圧巻の箱で、バブリーな内観は日本人には思いつかないものだと思います。

席数はパッと見で、かなりあるにも関わらず、ほぼ満席。すごい人気です。店内はほぼ中国人のお客様で異国語が飛び交います。みんな中国人かぁ~と思いながらトイレに立つと、急に日本語が聞こえたりして、あ、中国人ではないお客様もいたんだと驚きます(笑)。

またトイレにマウスウォッシュやギャッツビーがあって、充実のアメニティに度肝を抜かれました。

あとは、この手の中国人向けアジア料理の店は、大抵は接客が日本の基準に比べると物凄く低い事が多いです。

しかし、こちらの店では鍋のスープに合わせたおすすめの具材を教えてくれたり、ジャケットにタオルケットのようなものをかけてくださりと、高級店と同じ接客をしていただき、こんなレベルの高い中国系チェーン店があるのだと驚きましたね。

【料理】

・お得セット 2980円 ◎
ある程度、お金が飛ぶ事を覚悟していたのですが、なんとお得セットなるお安いセットを発見!リーズナブルだったのでこれに決定してしまいました。

注文後、自分で作るタレを作成にいきます。このタレも有料のものらしいのですが、お得セットを頼んだ方はタレも食べ放題、他にも東北料理の店などではお通しで出される豆や、何故か納豆も食べ放題。オレンジや杏仁豆腐なんかもあります。

タレなんですが、組み合わせの見本を見ても想像のつかないものばかり。店員さんにアドバイスを請うたら、親切にもお薦めのタレを作ってくださいました。

そして肝心の火鍋。これがめちゃくちゃ美味しい!スープも勿論なんですが、具材がかなり美味しい!特に団子系のボリュームのあるものは特別美味しいんですよ!

また中国系のお店らしく、デフォルトで赤いスープが山椒効きまくりで結構辛めなんですが、これも辛党にはたまらないですね。白湯スープとのメリハリはこれぐらいないといけないですよ!美味しい!!

正直言って、この味を知ったら小◯羊には行かなくなりますね(笑)。

コースが終わったあとに単品で肉や団子を頼んだのですが、1人前でも4人で分けられるぐらいの量があってコスパも良いのではないかと思われます。

・揚げ饅頭 400円ぐらい ◎
中国料理定番の揚げ饅頭。揚げパンって名前で出してるところもありますね。練乳を付けて食べると、う~ん!!!信じられない程に美味しい!

ちなみにデザートは食べ放題コーナーにあったものを勝手に取れって事だったようなのですが、私たちが鍋が終わっても取りに行かないので、店員さんが見兼ねたのかオレンジを盛り付けて持っていてくださいました(笑)。

【総評】

モダンな内観や、エキサイト翻訳みたいな翻訳をされている日本語タッチパネルでの注文など、見どころ満載。池袋の中国料理店を語るに当たって外せない店になりました。

【点数】 ★★★★★★★★★ 9/10
【名店認定!!!】

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(614)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(2534件)を見る

店名 海底撈火鍋 池袋店 (カイテイロウヒナベ)
ジャンル 中国鍋・火鍋、居酒屋、しゃぶしゃぶ

050-5593-5525

東京都豊島区南池袋1-21-2 ヒューマックスパビリオン南池袋 5F・6F

池袋駅東口より徒歩2~3分

池袋駅から223m

(VISA、MASTER、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

5階は禁煙席、6階は喫煙席。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

キッズルームあり、子供預かり可能。
子供おもちゃあり

2015年9月5日

03-5956-9666

無料ネイルサービスあり

mirco0106mirco0106(455)