「うまかっちゃん」のあるけん、行くと! : やかん亭 東京総本店

この口コミは、淡々斎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/11訪問1回目

3.1

「うまかっちゃん」のあるけん、行くと!

2017年4月19日

病院 美術館の帰りにISP寄ったら、「やかん亭」さん退店してました∑(゚Д゚)

こんな事になるなら、「うまかっちゃん」買いだめしときゃ良かった!!!

ISP 変わり過ぎ!

………○○○………

「マルタイ」棒ラーメン 「サンポー 焼き豚カップ麺」は、コンビニでも買えるばってん…

「うまかっちゃん」は、売って無かとです!

一時期は、大黒屋やら、探すと売りよったとですがね…
今は、何処探しても、いっちょん無かと!!

自分が上京した頃は、「桂花」位しか「豚骨ラーメン」が無くて苦労したとです。
「東京ラーメン」は、醤油臭くて、かなわん!だごンごたる麺も好かんバイ! とね(苦笑)
東京には、醤油ラーメンか、札幌味噌ラーメン位しか見掛けンかったとよ~~

下北のラーメン屋でも、紅生姜を頼んだら
「お客さん 焼きそばだったっけ?」
なんて、言われる始末………

勿論、テレカも無か時代やけん、10円玉を山盛り握り締めて、公衆電話…
田舎の親に、
「うまかっちゃんば、送っちゃらん?」
ち、よ~く頼んじょったとです。

「うまかっちゃん」は、地方限定のインスタントラーメンのパイオニアですたい!

パッケージのイラストは、故 西島しぇんしぇいの作品!
アレを超ゆる山笠のイラストはありまっしぇん。
山笠にのぼせたもンやなかったら、あげん絵は描けんとですよ!
「神輿」と「山」は違うと!!!!!

いかんいかん、話がズレてしもうた。

すんまっしぇんm(._.)m

「うまかっちゃん」ば真似して「くおーか」とか後続の類似商品が出たばってん、続かんやったもんね~

そうこうしちょる内に、渋谷センター街に「福ちゃん」がオープン

他にも、「なんでんかんでん」やら、博多ラーメン 豚骨スープが食べられるごつなって…

インスタントラーメンの袋でも、カップでも、豚骨ラーメンが普通に買える様になりました。

でも、東京向け 万人受けする味でモノ足りない(泣)

もう、人生の大半は関東住まいになってしまって、東京の「醤油の味」に慣れたはずなのに

「黄色い(きない)袋」を見掛けると、たまらなくて買ってしまいます。

辛子高菜味やら、久留米豚骨味… 知らない間に、種類が増えてます。

どれが一番いいなんて言いません!

此処で「うまかっちゃん」が買えればいいんですからね!

「山笠のあるけん、博多たい!」(笑)

• やかん亭 - 跡地にミスド

跡地にミスド

• やかん亭 - ラーメン買いだめしときゃ良かった!

ラーメン買いだめしときゃ良かった!

淡々斎

淡々斎さんの他のお店の口コミ

淡々斎さんの口コミ一覧(1301件)を見る

閉店 やかん亭 東京総本店

ジャンル その他、中華料理

東京都豊島区南池袋1-29-1 池袋ショッピングパーク B1F

JR、私鉄、東京メトロ各線「池袋」駅直結、池袋ショッピングパーク内。

池袋駅から203m

[月~土] 10:00~20:30 [日・祝] 10:00~20:00

不定休(池袋ショッピングパークに準ずる)

無し。(又は、込み。)

(対面販売店。)

池袋ショッピングパーク駐車場利用可。

可。

無し。

2015年8月1日

日本全国のご当地インスタントラーメン(袋麺)の販売店。

京夏終空京夏終空(9850)