ディープインパクト : オーガニック バーガー キッチン

この口コミは、煮カツ大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ディープインパクト

ヘルシー気分で~♪ ②

ディープインパクト:2005年(平成17年)に日本競馬史上6頭目の中央競馬クラシック三冠(無敗での達成は2頭目)を達成した名馬。

土曜日の昼過ぎ、池袋ルミネ一階にあるオーガニックバーガーキッチンに併設されている Cosme Kitchen Juicery LUMINE池袋店にお邪魔しました。
懲りずにコールドプレスジュースのテイクアウトでの利用です。

池袋 コールドプレスジュースでググると、どうやらルミネ1階にCosme Kitchen Juicery がある模様。

家内が東武百貨店でラスク購入の行列に並んでいる間に、ひとりで購入に向かいました。

ん?どこだ?
改めて、Cosme Kitchen Juicery のHPを確認すると、確かに LUMINE池袋店が店舗リストに載っています。良く読むと、Organic Burger Kitchen併設と記してあります。

有った~!ハンバーガー屋さん。併設と言うか、オーガニックバーガーキッチンでコールドプレスジュースを取り扱っていると言った方が正確ではないでしょうか。

扉を開け入店すると、エントランスはとても狭苦しく、目の前がレジで そこで注文をします。

入店するなりおもむろに
私:「便秘に一番効くやつは、どれですか?」

女性店員:「・・・」

私:「あっ、私じゃなくて女房にだけど。内臓に良い、デドックス効果の高いものは、どれですか?」

女性店員:「DEEP IMPACTは、如何でしょうか。果物の入っていない野菜だけのジュースです。」

私:「それの小さいの下さい」

えっ、ボトルじゃない。7-11のアイスコーヒーSサイズの様なプラスチックカップでの手渡し提供。
@@! こんなのが税込1,706円も@@! さすがクラシック3冠を達成した名馬と同名(笑)

手渡しされたドリンクを片手にいそいそと、東武百貨店でラスク購入の為、別行動をしている家内の元へ。

家内:「なにこれ? 小松菜効きすぎ。草ジュースじゃん。マズ・・・」

ショーケースの上にあった紹介を確認すると、その成分は、ケール・ロメインレタス・パセリ・小松菜・セロリ・胡瓜・レモン・メープルウォーターとなっています。

ふたくちほど貰いましたが、言うほど不味くはありません。とっても健康的なジュースです。
だけど使用しているカップが、7-11のアイスコーヒーカップの様なもので、量目も少なくCPとしては、どうなのかな???

まぁ、効果・効能は、分かりませんが。

ご馳走様でした!

煮カツ大好き

煮カツ大好きさんの他のお店の口コミ

煮カツ大好きさんの口コミ一覧(401件)を見る

閉店 オーガニック バーガー キッチン(Organic Burger Kitchen)

ジャンル ハンバーガー、ジューススタンド、カフェ

東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋 1F

池袋駅直結
LUMINEハーブスさんの目の前です♪

池袋駅から189m

11:00~21:30(L.O.21:00)

無休

2015年4月27日

パッシヴパッシヴ(144)