クランドサケマーケット@池袋西口にて、つまみを持参しての日本酒飲み放題を味わう : KURAND SAKE MARKET 池袋店

この口コミは、アラン泥んこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

クランドサケマーケットへ、8名ぐらい
池袋西口にある、オサレな日本酒飲み放題の店
入口で3240円を支払うと、
常備されてる日本酒100種類のみほうだい
食べ物持込み自由、営業時間内出入り自由という
それこそ自由な店
3月あたりに開店するやいなや、
すぐに2ヶ月先まで予約で一杯になり話題になったっけ
予約したので行きましょうというお誘いをいただき
各自つまみを2~3買っていそいそと伺った次第
わかせんのつまみは店にも置いてあるもよう

日本酒ってのは日本中に山ほどの銘柄があるので
片っ端から飲み比べてみたいと常々思っていたところ

看板とか特にないビルの4階
EV降りるとそこはもう入口カウンター
入場料を払い、出入り自由のスタンプを手に押してもらい
マイグラスを選ぶ

からのビールをまず一杯、
予習の結果、
適当に吞んでもよくわからない結果に終わりそうだから
この日は
米と米麹だけが原料の、いわゆる純米酒、
かつ
低温で発酵させた、吟醸酒、および大吟醸酒
それらのみを飲み比べることにした
概ね甘口の酒となる

純米吟醸酒となると、安い酒はないから、概ねうまい
特にうまいと感じたのは、奈良県北岡本店の八咫烏(やたがらす)
岩手県喜久盛酒造のタクシードライバー
ともに甘口、ほどよいコク、よろしい落としどころかと

しかし甘口の日本酒ばかり吞んでいると口の中が甘ったるくなってきた
辛口の醸造酒は今日は飲まないと決めたから、
ビールでごまかす、サントリーマスターズドリーム、
この程度がマスターのドリームのはずはないけど。

存分に吞んだので、撤収、
17時開店で23時までいられるが、席がなく立ちのみなので
ちょいと疲れてしまった
出入りは自由なので、どこかで休憩してまた帰ってくることも可能

ちなみに店に箸と皿はある、
最後は皿はそのまま、その他食べ残し等は各自片付ける
お燗もできる
水が用意されているが冷えてなくてぬるい、冷たい水が飲みたければ氷持参がいい
また、本日のお酒のメニュー一覧をもらえるが
字がものすごく小さく、照明が暗いので、読みにくい
壁にでも大きめに貼っておいてほしい

最近、浅草にも店ができたようだ
ごちそうさまでした

• KURAND SAKE MARKET - 店を知らなければ気が付かない感じです

店を知らなければ気が付かない感じです

• KURAND SAKE MARKET - 4階です

4階です

• KURAND SAKE MARKET - エレベータを出るといきなり受付

エレベータを出るといきなり受付

• KURAND SAKE MARKET - 入場料を払って、グラスを一つ選びます

入場料を払って、グラスを一つ選びます

• KURAND SAKE MARKET - お酒を注ぐのは保冷庫前のカウンターと決まっています

お酒を注ぐのは保冷庫前のカウンターと決まっています

• KURAND SAKE MARKET - 立ち飲みテーブルの様子

立ち飲みテーブルの様子

• KURAND SAKE MARKET - ビールはサントリーのみ200円

ビールはサントリーのみ200円

• KURAND SAKE MARKET - 保冷庫にListの番号の札を付けて鎮座しています

保冷庫にListの番号の札を付けて鎮座しています

• KURAND SAKE MARKET - 名前はチャラいけど、うまい酒でした

名前はチャラいけど、うまい酒でした

• KURAND SAKE MARKET - サッカーファンとしては、外せないでしょう八咫烏

サッカーファンとしては、外せないでしょう八咫烏

• KURAND SAKE MARKET - 京都では大雨のせいで酒蔵へ行かれなかったリベンジ終了

京都では大雨のせいで酒蔵へ行かれなかったリベンジ終了

• KURAND SAKE MARKET - 酒リストはやたら字が小さい

酒リストはやたら字が小さい

アラン泥んこ

アラン泥んこさんの他のお店の口コミ

アラン泥んこさんの口コミ一覧(2816件)を見る

閉店 KURAND SAKE MARKET 池袋店

ジャンル 日本酒バー、居酒屋

東京都豊島区西池袋3-27-3 S&Kビル4F

JR山手線、池袋駅西口から徒歩5分。

池袋駅から346m

再開を心待ちにされているお客様には大変申し訳ございませんが、お客様の安全と従業員の安全を考慮し、当面の間臨時休業期間を延長することといたしました。

※新型コロナウイルス感染症拡大の状況や政府や自治体の要請などにより、営業再開時期を検討してまいります。その場合にはHPやSNSなどでお知らせいたしますのでご確認ください。

臨時休業中

(VISA、Master)

チャージ料なし

(全店着席型)

出入り自由のため、店外で喫煙をお願いしています。ご了承ください。

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

未成年の方(乳幼児含む)は一切の入店をお断りしております。

2015年3月19日

・日本酒飲み比べし放題(時間制限無し)3,300円(税別)。チャージ料無し。料理持ち込み自由。途中出入り自由。
※・30分(1,100円)、90分(2,200円)のコースもあります

・蔵元から直送の日本酒、梅酒・果実酒、焼酎、ビールも飲み比べし放題で3,300円♪昼飲みはなんと2,200円♪
・当店は持ち込み自由のため、近隣飲食店またはピザなどのデリバリーも可能です。食器や調味料、包丁やまな板、電子レンジもご用意しております。

masumi♪masumi♪(197)